От Юрий А. Ответить на сообщение
К EVGEN Ответить по почте
Дата 09.02.2006 15:23:26 Найти в дереве
Рубрики Флот; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: А может

>>Так что делайте временные поправки, и поправки на состояние речфлота СССР и РФ.

Я всего лишь хотел сказать, что делать вывод о экономическом значении данного канала, по 2004 году некорректно.

>У Вас есть данные по грузообороту ББК 30-х или каких других годов? Поделитесь!

Данных у меня таких нет, но вот могу привести цитату из книги И.В. Ковалева «Транспорт в Великой Отечественной войне», о том, в рамках какой программы был построен Беломорско-Балтийский канал.

Цитата:
Пятилетние планы предусматривали коренные преобразования внутренних водных путей страны. Намечалось создание единой глубоководной системы европейской части СССР, которая связа ла бы Белое, Балтийское, Черное и Каспийское моря. Эта программа была выполнена частично: построены Беломорско-Балтийский канал, соединивший Балтийское, Белое, Баренцево моря; канал Москва - Волга, связавший Москву с Волгой и Волго-Балтийским путем и, следовательно, с Балтийским, Белым и Кас пийским морями. Сооружение их частично решало не только народнохозяйственную,. но и оборонную проблему повышения ма- невренности речного транспорта центральной и северо-западной частей нашей страны. Были реконструированы Мариинскаяи Северо-Двинская системы, Днепро-Бугский канал. Однако не были решены такие важные задачи, как создание соединительных каналов между Волгой и Доном, Доном и Днепром, что ощущалось особенно остро во время боевых действий на Днепре, Дону и Волге. Протяженность зксплуатируемых водных путей увеличилась с 64,6 тыс. км в 1913 г. до 107,3 тыс. км в 1940 г." за счет освоения рек Крайнего Севера, Сибири', Дальнего Востока и Средней Азии. Водные пути улучшились качественно: сеть речных путей с гарантированными глубинами утроилась, Были созданы порты в Москве, Горьком, Сталинграде, Киеве, Днепропетровске, Омске, Новосибирске, Красноярске и в других приречных городах. 46,2% погрузочно-разгрузочных работ было механизировано ".

Так что большой привет Солженицину. :))

>С уважением, EVGEN!
Взаимно.