|
От
|
Random
|
|
К
|
А.Г.
|
|
Дата
|
10.02.2006 13:55:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Как себя...
>Здраствуйте!
>>Почему сложнее? Доберман - пожалуй, но ризен и ротвейлер никак не опасней овчарки. По моим наблюдениям, даже в драке ротвейлера и овчарки первый почти всегда оказывается бит - они тяжелые и, как правило, глупые. У ризена вообще никаких преимуществ перед овчаркой.
>
>Если говорить об обученной по сем канонам собаке, то:
>1) Доберман одна из самых быстрых собак, в рукопашной ее практически невозможно убить-это не мое ИМХО.;
Да, если только очень сильно повезет. У нас одна известная в городе собачница-заводчица была убита доберманом. Подруга привезла на пару дней передержать. И на прогулке чего-то его переклинило - один укус в горло с прыжка и конец. При том, что он не был обучен и натаскан.
>2) Все собаки делают хватку по разному: как известно бойцовские делают мертвую хватку, доберманы "рвут", овчарки нечто среднее между хваткой и "жеванием", ризены если идут на руку, как правило делают перехват челюстями, т.е. "жуют"- это природное-породоное, хотя их стараются от этого отучить.
>3) Вы про сравнение человека и ризена слышали? Упрям, как шануцер- ризены очень упрямы, в драке тоже самое. Могу продемоснтрировать при случае, благо ризены в семьес 94года:), с овчарками служил на границе, что такое овчар знаю.
>4) Ротвейлер не глупее любой другой породы-все зависит от хозяина-его главное оружие это масса и сила, если от овчарки, добермана еще можно устоять, то нормального ротвеля практически невозможно. Уверенное ИМХО.
А у меня ротвейлер был. Вполне нормальный, первые места на выставках брали. Эта собака на самом деле не такая опасная, как кажется. Он слишком грузный, для него поднять корпус больше 45 градусов - проблема, прыгнуть - почти нереально. Его сравнительно легко сбить с толку, отвлечь. Если не бояться - справиться можно без проблем.
Разница с овчаркой особенно наглядно видна в драках. Овчарка крутится и скачет вокруг, выбирает оптимальную позицию, прыгает сверху и грызет. Ротвелю остается только метаться внизу и впустую щелкать челюстями. Наблюдал многократно и со своим, и с чужими.
Ризенов я знаю действительно не очень хорошо. На самом деле был только один инцидент. Я гулял с ребенком в парке, наклонился к нему. В этот момент по моему обтянутому джинсами заду щелкнули зубы, к счастью соскользнув, укуса не получилось. Это чей-то ризен захотел от меня вкусить, но не рассчитал прыжок. Оказалось достаточно на него прикрикнуть, он сразу плюхнулся на попу. Но это был молодой (по-моему месяцев 8-9) пес.