|
От
|
DVK
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
10.02.2006 10:01:47
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Мир изменился...
Здравствуйте!
...как это не банально звучит.
И наука тоже изменилась, и технологии и производства. Изменилась именно их идеалогия.
Россия не отслеживает в настоящее время эту тендецию...
Проблем у нас просто море... Но есть технические, а есть "идеологические".
Для начала надо разобраться с идеологией, а все остальное получится. Хотя времени нам осталось лет 5, не больше. Через лет 5-10 у нас не останется высшего образования, если все так пойдет и раньше.
Еще в 1996 году мне на теормехе говорили, что пошел брак при произведстве авиадвигателей, т.к. там много ручного труда, а молодежь не справляется. Но все эти проблемы решаются... Главное - мозги. Технологии можно нарастить (как мускулы).
Начинать надо с малого - с телевизора. Вчера за ужином имел несчастье лицезреть фрагмент очередного "отстоя" по НТВ. Вот за это надо уже бить, и бить по морде лица!
А почитать даже Федосова - Сталин разгонял неэффективные КБ, и создавал новые. И ничего. Прогресс шел. Хотя, понятно, лучше без таких экивоков.
Опять же. Очень многое в ВПК делалось на импортном оборудовании.
Не все так страшно...
Стоит съедить, например, в Южную Корею и по Золотому кольцу России, чтобы понять, что Россия - это Великая Держава!
И для начала надо перестать обсирать нашу Историю...
Доводилось слышать, что среди приоритетных объектов бомбардировки, НАТО числит наши храмы, церкви, крупные исторические памятники...
Лишимся истории - лишимся будущего...
И надо двигать образование...
Например, я так чувствую, наша наука сильна спектральным анализом - преобразование Фурье и т.д. Даже контура изображений так анализируются.
Но вот некоторое обобщение - вейвлет-преобразование я, думаю и почти уверен, в курсе мат.анализа у нас не изучается.
А, например, в формате Jpeg2000 оно используется. Наука, она сдвинулась от "техники" - к "информации" (термины надо понимать более широко).
И не стоит бояться того, что-то у нас что-то отстутсвует... Это все нагоняемо.
Повторюсь, проблем МОРЕ. Но почти все они находятся вне технической сферы.
С уважением, Дмитрий