От AlReD Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 10.02.2006 10:56:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Сколько ни

>>Только применение разное. Согласится с противником (СССР) - одно; помочь союзнику (Израилю) - другое.
>
>Всё так, только вот дело Демьянюка закрутилось с подачи советских органов, так что "согласие с противником" налицо и в этом случае

Вот если бы его отдали нам - тогда да. И если бы нам выдали хоть одного карателя, уничтожавшего не только евреев, но и русских, украинцев и всех советских граждван.
Выдали - Израилю. Нам, как в случае с Оберлендером - показили фигу.

>То есть о расстреле польских профессоров во Львове Вы понятия таки не имеете?

Господи, как с вами сложно. Еще раз повторяю:
1. в цитируемом Вами отрывке из меня я НЕ ГОВОРЮ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ВО ЛЬВОВЕ В 1941-м. Я ГОВОРИЛ О РЕЙСТВИЯХ ГИТЛЕРОВЦЕВ В ПОЛЬШЕ В 1939-м - 1940-м гг. ИМЕННО К ЭТОМУ ВРЕМЕННОМУ ПЕРИОДУ ОТНОСЯТСЯ МОИ СОЛОВА НАСЧЕТ "ПОТОМ".
2. В сорок первом во Львове интеллигенцию начали расстреливать ПОСЛЕ появления в городе эйнзатцкоманды
(хотя не исключаю, что часть из них была убита во время резни 30 июня). Мы же рассматриваем события 30 июня, когда в городе были части вермахта и "Натигаль". Снова хочу задать вопрос: кто мог учинить резню?

В качестве информации к размышлению напомню, что еще перед войной с Польшей немцы планировали использовать бандеровцев для организации в польском тылу "постанческого движения" и - внимание! - уничтожения евреев и иместной интеллигенции. Потом из этих "повстанцев" навербовали "Нахтигаль". "Нахтигаль" входит в город - и мы видим уничтожение евреев и интеллигенции, то есть именно то, что планировалось в предыдущий раз. Это Вас не наводит на размышления?

>>И, между прочим, уничтожение еврейских детей - действительно вещь омерзительнейшая - имело место уже 30 июня.
>
>Приведите Ваш источник.

Материалы Нюренбергского процесса, описание последствий резни 30 июня: «У стен домов были сложены изуродованные трупы, главным образом женщин. На первом месте этой ужасающей «выставки» был положен труп женщины, к которой штыком был пригвожден ее ребенок».