|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
AlReD
|
|
Дата
|
09.02.2006 22:32:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Сколько ни
>Только применение разное. Согласится с противником (СССР) - одно; помочь союзнику (Израилю) - другое.
Всё так, только вот дело Демьянюка закрутилось с подачи советских органов, так что "согласие с противником" налицо и в этом случае
>>>>>Опять займусь самоцитированием: "А потом началось целенаправленное уничтожение интеллигенции и "нелояльных" - но не в форме резни, а как обычно: собрали - вывезли - расстреляли".
>>>>
>>>>"Это" как раз началось не "потом", а сразу.
>>>
>>30 июня -- захват Львова, 2 июля начало арестов, 4 июля расстрел -- это "потом"?
>
>>4 июля, кстати, ещё продолжались убийства евреев немцами, наиболее мерзкая часть, расстрел еврейских детей.
>
>Еще раз извините, но не надо мне приписывать го, что я не говорил. Насчет уничтожения интеллигенции речь шла о Польше 1939 - 1940 гг. Причем тут Львов?
То есть о расстреле польских профессоров во Львове Вы понятия таки не имеете?
>2 июля - начало арестов. Правильно, как раз айнзатцкоманда в город вошла (см. Хеера). А кто был в городе 30 июня? Эсэсовцев там не было, полицейских не было, а были части вермахта и "Нахтигаль".
>И, между прочим, уничтожение еврейских детей - действительно вещь омерзительнейшая - имело место уже 30 июня.
Приведите Ваш источник. Я ссылаюсь на вот это:
"Голова єврейської релігійної громади м.Львова Л.Серебряний (завдячую цим текстом М.Міцелю):
"…Події 4 липня, за своїм нелюдством перевершили всі попередні жахи. В цей день фашистські канібали провели найжахливішу з акцій - акцію на дітей. З 10-ї години ранку з'явились на вулицях міста групи єврейських дітей до 10-11 рочків у супроводі есесівців, маленьких дітей несли конвойовані мами. Куди повезли більшість дітей, я не відаю. Але на Стрілецькій площі зібрали більше 20 дітей різного віку - від немовлят до 10-11-річних і 12 матерів.
Я бачила, як хлоп'ята грались, нічого не підозрюючи, коли почула залп з автоматів. Дітки і їх мами були розстріляні. Після залпу есесівські офіцери ходили поміж розстріляних і добивали тих, хто ще дихав…
Обличчя свідків цієї дикої сцени були похмурі. Люди ховали очі. Вони боялись виказати катам свої думки. Вони боялись дивитись в очі жахливій правді".
In hoc signo vinces