|
От
|
AlReD
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
09.02.2006 21:43:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Сколько ни
>>Пардон. Я не говорил, что США вели холодную войну с Израилем. Я говорил про холодную войну с СССР. А уж промеж себя западные страны могли договорится.
>
>Ну так вроде бы речь об одном и том же -- преступлениях против евреев.
Только применение разное. Согласится с противником (СССР) - одно; помочь союзнику (Израилю) - другое.
>>Кстати почему это так: как только повесят нацистского прихвостня - так сразу "по сфабрикованному обвинению"?
>
>Не повесили. Было доказано, что Демьянюк не был тем, за чьи преступления его осудили. Так что он был освобождён.
Не знал. Рад за Демьянюка.
>>>>Опять займусь самоцитированием: "А потом началось целенаправленное уничтожение интеллигенции и "нелояльных" - но не в форме резни, а как обычно: собрали - вывезли - расстреляли".
>>>
>>>"Это" как раз началось не "потом", а сразу.
>>
>30 июня -- захват Львова, 2 июля начало арестов, 4 июля расстрел -- это "потом"?
>4 июля, кстати, ещё продолжались убийства евреев немцами, наиболее мерзкая часть, расстрел еврейских детей.
Еще раз извините, но не надо мне приписывать го, что я не говорил. Насчет уничтожения интеллигенции речь шла о Польше 1939 - 1940 гг. Причем тут Львов?
2 июля - начало арестов. Правильно, как раз айнзатцкоманда в город вошла (см. Хеера). А кто был в городе 30 июня? Эсэсовцев там не было, полицейских не было, а были части вермахта и "Нахтигаль".
И, между прочим, уничтожение еврейских детей - действительно вещь омерзительнейшая - имело место уже 30 июня.