|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
AlReD
|
|
Дата
|
09.02.2006 01:09:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Я не...
>>>Они не занимались этим летом сорок первого. Исключение - пьяные полицейские в Белостоке. Однако там резня произошла через несколько дней после захватат города.
>>
>>То есть сами признаёте, что занимались. Уже хорошо. Насчёт того, исключение ли, разговор отдельный.
>
>Не надо делать вид, что вы меня не поняли. Резню в Белостоке устроили полицейские, которых во Львове не было. Подразделения вермахта (которые были во Львове кроме бандеровцев) ТОГДА (а не вообще) резни не устраивали.
А как насчёт айнзатзкоммандо? Или Вы будете утверждать, что её во Львове тоже не было?
>>>А в Львове - сразу, когда никаких полицейских и эсэс в городе не было, а были только части вермахта и бандеровцы из "Нахтигаля". При всей моей нелюбви к нацистскому вермахту - "соловьи" более подходят на роль зачинщиков неорганизованной резни. Вот если бы речь шла о расстрелах...
>>
>>А где ещё они "организовывали резню"?
>
>Кто они? Немцы или бандеровцы? Уточните.
"Нахтигаль"
>>И почему в Нърнберге советский обвинитель в львовском эпизоде ни словом не упомянул "Нахтигаль"?
>
>В Нюрнберге этот эпизод как минимум упоминался. Вот описание результатов резни, приведенное в материалах НП: «У стен домов были сложены изуродованные трупы, главным образом женщин. На первом месте этой ужасающей «выставки» был положен труп женщины, к которой штыком был пригвожден ее ребенок».
>Кстати, вы не напомните, кого судили в Нюрнберге? Нацистов или бандеровцев? Потому и не предъявляли: не по теме преступление.
Преступление упоминалось. Вина за него возлагалась на немцев, однако.
>>Весь сыр-бор разгорелся только в 1959 году. (напомнить, из-за чего? и каковы были результаты судебного разбирательства?)
>
>А что вы хотели в условиях войны? Чтобы Оберлендера осудили? До такого благородства трудно додуматься.
А какая тогда шла война, пардон? Кого с кем?
>>То есть Вы совсем-совсем не в теме...
>
>Увы, такое впечатление создается скорее о Вас.
Я к тому, что об уничтожении польской интеллигенции Вы, похожеЮ не слышали...
In hoc signo vinces