От AlReD Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 08.02.2006 23:18:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Я не говорю, что немцы этим не занимались в принципе.

Они не занимались этим летом сорок первого. Исключение - пьяные полицейские в Белостоке. Однако там резня произошла через несколько дней после захватат города. А в Львове - сразу, когда никаких полицейских и эсэс в городе не было, а были только части вермахта и бандеровцы из "Нахтигаля". При всей моей нелюбви к нацистскому вермахту - "соловьи" более подходят на роль зачинщиков неорганизованной резни. Вот если бы речь шла о расстрелах...

>Немцы "такими вещами" занимались ещё в Польше в 1939 году.

Резней? Вы про эсэсовцев в Бромберге? При всем моем уважении, это был единичный случай - достаточно посмотреть, как он возмутил немецких генералов. Скандал был нешуточный. А потом началось целенаправленное уничтожение интеллигенции и "нелояльных" - но не в форме резни, а как обычно: собрали - вывезли - расстреляли. А где эта целенаправленность во Львове?

Повторяю еще раз: я не защищаю нацистский вермахт. В ходе уничтожения военнопленных и карательных "контрпартизанских" акция эти деятели полностью продемонстрировали свою сущность. Но это было немножко позже - не в первые дни войны. В первые дни войны такое могли делать только националисты: украинские, прибалтийские...

Я не