От Блохин Александр Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 09.02.2006 21:29:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; 1917-1939; Версия для печати

Хорошо. Учитывая, что в первый раз моё возражение вам было несколько некорректно

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

...я позволю вновь Вам возразить, учитывая, что мой ответ пыл подтёрт, а ваше сообщение всё-таки осталось.
И так. Во-первых само сливание понятий "сионизм" и "нацизм" в некую симбиоз попросту неверно и оскорбительно. Не мне (я уж как-нибудь переживу), а хотя бы евреям в целом.
Я не совсем уловил связи в вашей интерпритации между понятиями "сионизмом", "Сион" и "евреи". Евреи не зародились на этой горе и они не альпинисты. Я не знаю, откуда у вас информация о том, что нацисты хотели заселить эту гору евреями. Здесь что-то не сходится...

>в смысле видели решение "еврейского вопроса" в выселении евреев куда-нибудь в окрестности горы Сион.
>В этом отношении сионистами являются вообще многие националисты, хотя в последнее время, с усилением "дистанционного сионизма", это понятие размывается.

Вы не могли бы пояснить, что такое "дистанционный сионизм"? И хотелось бы по-подробнее о данных по количественному вопросу о сионистах-националистах.
Можете, если не затруднит, так же пояснить что вы под этим подразумеваете.

PER ASPERA AD ASTRA !