>В 30-е годы значительно увеличился тираж журнала "Юдише рундшау". "Сионистская деятельность достигла в Германии невиданного размаха", - удовлетворенно отмечала американская "Еврейская энциклопедия".
- Еврейские организации в Германии в тот период делились на две основные группы - ассимиляционные (их нацисты через пару лет запретили) и сионистские, которым было разрешено действовать до конца 1930-х гг. Это объясняется тем, что до войны основным способом решения "еврейского вопроса" нацисты полагали эмиграцию евреев из Райха и готовы были терпеть и даже поощрять любые усилия в этом направлении.
>Одно из эсэсовских изданий в течение всего июня 1934 г. писало "о необходимости повышения еврейского национального самосознания, увеличения еврейских школ, еврейских спортивных и культурных организаций". (Ф.Никосия. "Третий рейх и палестинский вопрос". Издание Техасского университета, 1985 г.).
- Это из той же серии, что и запрет еврейским организациям использовать германский государственный флаг, увязанный с предписанием использовать бело-голубой флаг.
>>> Видимо, для того, чтобы увековечить память о совместной поездке нациста и сиониста, "Ангрифф" даже выпустила медаль, на одной стороне которой была изображена свастика, а на другой - шестиконечная звезда Давида. (Журнал "Истори тудей". Лондон, №1, 1980 г.).
- Ага, поездка какого-то мелкого чина (унтерштурмфюрер) увековечивается медалью, которую чеканит редакция газеты. И что это за муйня?
>>Когда в 1935 г. конгресс национал-социалистической партии и рейхстаг приняли и одобрили нюренбергские расовые законы, то и "Юдише рундшау" поспешила одобрить их
- Как известно, пресса в гитлеровской Германии пользовалась полной свободой и независимостью.
>Но союз сионистов с нацистами касался не только культурно-хозяйственных вопросов. В 1937 г. представители боевой еврейской организации "Хагана" встретились в Берлине с Адольфом Эйхманом, отвечающим в Германии за еврейский вопрос,
- Айхманн служил в это время в реферате II 112 СД - и не начальником даже. Чин его был лейтенант или обер-лейтенант (в переводе с эсэсовского). За что он мог в таких чинах отвечать?
и в том же году Эйхман посетил "Хагану" в Палестине. Было договорено, что "Хагана" будет представлять интересы Германии на Ближнем Востоке.
- Бред. С каким-то человеком по имени Полкес он там встречался - в Каире, впрочем, а не в Палестине. Но кто это был - двойной агент, тройной или авантюрист, работавший сам на себя, я честно говоря, до сих пор не знаю. Во всяком случае, он пытался Айхманна, как сейчас выражаются, "развести".
А "представительство" как уже сказано - чистый бред.
>>>А в 1941 г. с Германией заключила договор о совместной войне с Англией еврейская террористическая организация "Лехи" ("Lochame Cheryth Israel"), которой руководил Ицхак Шамир.
- Туфта, насколько я знаю. Был какой-то контакт, но не более.
Re: Re: - Любитель09.02.2006 16:07:01 (80, 3545 b)
Re: - Игорь Островский09.02.2006 21:43:20 (32, 664 b)