От Блохин Александр Ответить на сообщение
К АКМ Ответить по почте
Дата 08.02.2006 22:56:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Евреи и Израиль; 1917-1939; Версия для печати

Это вам неизвестно.

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>тут не известно. Может быть, если бы немцы дошли до Палестины, они бы выделили бы эти территории евреям и началось бы переселение.

Ну вот... И пошла легенда по неокрепшим умам... :))
Я уже как-то писал ранее. Был такой корабль --- "Атид".
В Палестине. До войны он перевозил цемент. А как война началась, британцы его рекрутировали. С экипажем. Так вот, в свободное от плаваний из Хайфы в Сев.Африку с боеприпасами для Монтгомери они занимались "подрывной дея-
тельностью" --- листовки там, оружие для компании Шамира... Но и в Африку ходили. Причём так успешно, что Черчилль наградил это судно (фото наградной грамоты, если хотите, могу представить). О том какие это были походы --- с 2 "льюисами" и 1 эрликоном против Юнкерсов и подлодок
есть много книг. Не на русском, разумеется (хотя может уже перевели?). Достаточно сказать, что к концу 1941 г. из 54 приписаных к Хайфе таких кораблей, что перевозили боеприпасы, осталось 11. А к концу 43-го --- 2. Разумеется, англичане нагоняли другие корабли. Но из "хайфских" --- это то что осталось...
Так вот, старпом, Я. Амель, был даже к концу войны представлен (с капитаном) к "Кресту Виктории". Но --- им вспомнили их "нетрудовую" деятельность и не дали.
Так что ваши измышления о некоем возможном "союзе" между палестинскими евреями и нацистами --- безграмотная чушь.

>Кстати, а что были еврейские партизанские отряды на территории СССР?

Уже обсуждалось. Смотрите архивы.

PER ASPERA AD ASTRA !