От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 07.02.2006 16:28:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Роль ТОС-а...

Юрий,

Залп термобарическими ракетами действительно производит глубокое впечатление, как на находящихся в точке попадания так и вдали от нее. Но я категорически не согласен с тем что из-за страха перед кем бы то ни было программу свернули. Скорее напротив, хорошо видно что СССР сделал стратегический выбор в пользу ТБ боеприпасов, благодаря чему Россия сейчас имеет огромный ассортимент ТБ боеприпасов самых разнообразных калибров и средств доставки. Термобарическая ракета для "смерча", 9Н174, имеет боевую часть вдвое больше чем у "буратино", и доставляет ее на дистанцию до 90 км. С современной аппаратурой коррекции - с точностью 1 метр. Согласитесь, для абстрактной Швеции это оружие куда неприятнее чем ТОС. Тем не менее "смерч" у нас есть, а "буратины" нет (с т.зр. масштабов армии).

Я считаю что было просто принято решение что с концепцией ТОС дали маху, потому ее и свернули. А тут пришла Чечня №2, где надо было показать народу хай-тек войну а-ля НАТО над Югославией. Тут-то творение сумеречного советского гения и оказалось как нельзя кстати :)

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov