От В. Кашин Ответить на сообщение
К Блохин Александр Ответить по почте
Дата 07.02.2006 20:50:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну хорошо......

Добрый день!
>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>В одну прекрасную ночь, стратегическая авиация США (можно вкупе с самолётами израильских ВВС) наносит удар по ядерным объектам Ирана.
Вкупе с изральскими ВВС нельзя. Напомню, что даже во время Бури в Пустыне США сделали все , чтобы не позволить обстреливаемому ракетами Израилю вмешаться в драку. Тем более не позволят сейчас.
> Причём удар основательный. Дескать --- "Мы вас предупреждали? Предупреждали. Получите!".
Не основательный. В смысле, он не может быть обоснован с точки зрения международного права и никогда не будет санкционирован СБ ООН.
>Теперь ход за Ираном. Какой он может быть? Разумеется вопли негодования, крики и просьбы о ниспослании всех кар "египетских" на головы "неверных" будут. Но это всегда так. А что конкретно можно ожидать от Ирана?
Свертывание любого взаимодействия с США в Ираке и Афганистане.
Использование влияния на иракских шиитов с целью раскачивания ситуации и расширения базы сопротивления.
Развертывание в иране лагерей по подготовке боевиков, где их будут учить под руководством армейских офицеров, в комфортных и безопасных условиях.
Финансирование, а также систематическое снабжение антиамериканских боевиков в Ираке и Афганистане оружием и боеприпасами.
Лечение в Иране раненых боевиков, укрытие в Иране родственников боевиков, размещение там органов управления силами сопротивления.
Посылка в ряды сопротивления в этих странах "добровольцев" из КСИР - связисты, минометчики, снайперы, операторы ПЗРК и ПТРК и прочие специалисты.
Придание помощи террористам в Палестине и Ливане открытого, систематического и масштабного характера.

Список можно продолжить. Если иранцы эти меры реализуют - война в Ираке переходит в разряд вечных, а все скромные американские достижения в этой стране аннулируются. То же в Афганистане. И противодействовать всему этому можно только вводом в Иран сухопутного контингента, которого просто нет в наличии.

> Причём, прежде чем давать ответ, учтите --- как правило, сторона, по которой наносятся подобные удары не всегда в скором времени очухивается от шока. А он --- шок, наступает незамедлительно. Ибо эта сторона до первых разрывов всё ещё продолжает верить в свою неприкосновенность.
Есть пример Ирака - воздушные удары по нему в 90-е нисколько не ослабляли власть Саддама.
> Опять же --- про нефть пока разговоров нету --- никто Иран не заставляет сворачивать торговлю ею. Да и не свернёт он.
Не свернет, конечно. Он за счет этого экспорта будет финансировать операции в Ираке и Афганистане:)) А цены на нефть вырастут и так - в силу общей дестабилизации обстановки в регионе.
>Почему? Да потому, что кроме фисташковых орехов ему торговать более нечем. А голодный народ, да плюс ко всему пребывающий в шоке от удара, да подогретый мыслью о том, куда может завести его политика ихнего президента (а что вы думаете, идеологической "бомбёжки" не будет? Счас-с!!!) этот народ... В общем, тут не только ворота посольства Дании могут запылать, но и президентский дворец...
А вот опыт Ирака 90-х говорит о том, что вероятна консолидация народа вокруг наиболее отмороженной части политэлиты, символизируемой их остроумным президентом.


С уважением, Василий Кашин