От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 06.02.2006 09:46:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Мои методы...

>> 1. Создание института профессиональных унтер-офицеров в задачу которых, будет в т.ч. входить поддержание дисциплины среди л/с подразделения.
>
>Упирается в финансирование - платить надо наравне с офицерским составом, и в сословность - лейтненант не для того пять лет пот мешками рыл и танковые траншеи, чтобы какого-то сержанта слушать.

Вопрос имеет более общий характер. А имено связан с необходимостью более жесткой "сегрегации" среднего и высшего образований.
Унтер-офицер - это человек обладающий средним специальным и средним военым образованием.
Офицер - человек обладающий высшим специальным и средним военным образованием.
Высшее военное образование дает Академия.

По известным причинам - в 90-е годы в России высшее образование было нивелировано, т.к. большинство образовательных учреждений возжелало выдавать дипломы о "высшем".
Соответсвенно "подтянулись" работодатели, в большинстве своем требующие обязательное наличие пресловутого "диплома" даже для секретарской работой.
Соответсвенно "среднее" образование стало синонимом "незаконченного".
Эту ситуацию необходимо исправлять. И, заметьте, сразу появится пресловутая "сословность" о необходимости которой столько говорят.



>> 5. Введение более широкой и гибкой системы увольнительных в т.ч. обязательных; свободного личного времени с полным запретом привлечения в/сл в это время к каким-либо работам и пр. кроме обусловленных форс-мажорными обстоятельствами.
>
>Лучше всё же иметь 3-4 свободных дня, т.е. когда солдат уходит после построения со службы и возвращается перед построением на следующий день.

А учитывается ли специфика нашей страны с неравномерным развитием регионов, где в некоторых случая пойти просто некуда?