От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 07.02.2006 10:05:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ну я...

>>>Как опыт. Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка.
>>
>>И что это показывает?
>
>Много что. Например, что проблема не так страшно безысходна, как Вы пытаетесь её представить. Что одногодки в учебке таки успешно не образуют дедовщины, несмотря на ужасный опыт школ и детских садов.

Простите, но я в равной степени приведу примеры своих знакомых, которые не сталкивались с дедовщиной в обычных частях, комплектуемых обычным порядком. И что - на основани этого можно буде сделать общий вывод?

>>А как же быть с "Ни один из моих знакомых не сталкивался с дедовщиной в учебке. Точка."?
>>Так штучное или массовое?
>
>Ещё раз: в школе нет дедовщины.

Ну мне ничего н остается как столь же категорично высказать противоположное мнение - в школе есть дедовщина.

>Там бывают драки, бывают разборки - но такого, чтобы целые поколения стирали носки для других поколений, такого нет.

Там нет потребности стирать носки. Впрочем и Сычева никто не заставлял стирать носки.

>Но дедовщина - это не явление, возникающее на пустом месте. Это зараза, социальный порок, который прививается КЕМ-ТО и требует очень большого времени для самозарождения, времени, большего чем срок службы.

Нисколько она не требует времени. Это просто возможность сильному жить за счет слабых. В силу эгоцентричности человека - проявляется моментально.

>>Далее - тяжелая и грязная работа, ограниченность материальных благ приводит к решению этих проблем за счет остальных - получайте.
>
>В учебках же этого нет?

Во-1х там ниже по ветке пишут что есть.
Во-2х срок пребывания в учебке достаточно короток, чтобы коллектив массово освоился и перестроился.