От GAI Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 07.02.2006 12:38:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Потому что термин "наемная"...

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Здесь скорее надо искать людей из определенных социальных слоев.Напрмиер,детей богатых бизнесменов,сентаровов,конгрессменов,крупных менеджеров и т.д.
>
>Хорошо, приведите пример хоть одной звезды в армии США...

Я Вам про Фому,а вы мне про Ерему.Армия в США - это профессия.Если человек пошел служить в профессиональную армию,то чаще всего это на всю жизнь.А примеров того,что в армию США люди идут не только за деньгами,а из идейных соображений,здесь неоднократно приводились.В частности,какой-то бывший боксер-профессионал достатточно высокого уровня,пошедший в спецназ и погибший,если я не ошибаюсь,в Афганистане.

>>Офицер - всегда наемник
>
>У нас в армии СЛУЖАТ, и офицеры до послоеднего времени НИКОГДА не были наемниками...

Вот поэтому то я и оговорился,что контрактник.

>>слово наемная применительно к армии США неприемлимо
>
>Почему?

потому что термин "наемная" обычно применяется к армии,комплектуемой за счет граждан других стран,и сам термин носит в русском языке негативный оттенок.К армии,комплектуемой на основе добровольных контрактов,такое определение не подходит.Не будете же вы называть "наемной" Красную Армию образца 18 года.Она как раз комплектовалась на добровольной основе,и солдаты получали за службу деньги.