От DVK Ответить на сообщение
К Sendemann Ответить по почте
Дата 02.02.2006 09:41:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Мое скромное мнение

Здравствуйте!

Мне кажется, что это уже почти катастрофа... Почему?
Выглядит так, будто Саак - это кукловод. А у людей внизу уже едет крыша. Сознание у них уже сдвинулось. Для них миротворцы и Россия - это то, что мешает им быть свободными, гордыми и т.д. Им кажется, что не будь этого - им станет жить лучше и счастливее.

И поэтому всякие силовые методы:
>Один раз надо показать, что с Россией шутки плохи. Раз провокация, то надо на неё реагировать. Они же потом распоясаются совсем.
будут иметь обратный эффект. Принцип Ле-Шателье...
можно предположить, что если все пойдет и дальше, так как сейчас, то через год-полтора появится еще одна горячая точка.

Как такое лечить?
У меня нет достаточного жизненного опыта по этому вопросу, но думаю так:

Нужна жесткая и четкая позиция МИДа РФ. А не нынешнее слюнтяйство.
Но и не надо поддаваться на провакации и кричать, дескать, давайте замочим их всех КАБ-1500...

Если предположить, что у грузин сейчас измененное сознание, то самое лучше - это оставить их в покое, чтобы они сами озознали, что ими просто манипулируют. И относится к ним надо как к душевнобольным. Дать покой (в идеале). Поскольку Саак этого не хочет (и не позволит), но нужна жесткая позиция нашего МИДа. Грубо говоря, надо создать полосу отчуждения (нейтральную полосу) в отношениях с Грузией (для этого придется пойти на некоторые уступки), но ОЧЕНЬ жестко карать, за нарушение этой полосы. Например, задержали наше имущество (грузовик "Урал") - имеем право его уничтожить с вертолетов(самолетов), если они его не возвращают в двухдневный срок. Если перебазируют, или прячут, то это незаконное использование нашего военного имущества, а поэтому идут санкции - вплоть до полного отключения газа и электричества.

Короче дело тут во многом в психике людей. Современные технологии в действии, так сказать... Поэтому махать руками надо в последнюю очередь.
И относиться к провокациям более спокойно.

С уважением, Дмитрий