|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
04.02.2006 00:15:04
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Да, большой
Здравствуйте, уважаемый Евгений Дриг!
>Человек, который тщательно работает над текстом, не допускает таких нелепых ошибок, которые непростительны даже пятикласснику. Это я про С.
Е:
Не допускает он никаких ошибок. Есть самобытный язык и самобытный стиль. А тщательная работа над текстом очень чувствуется.
>>Поэтому именовать его "графоманом" может только человек, напрочь лишенный чувства и того, и другого.
>
>Вы читали хоть Солженицына?
>А, да, читали... После тщательной и кропотливой правки советских редакторов, правивших дубовый язык Солженицына.
>Вы почитайте в оригинале... Когда его стали издавать на западе, где редакторов в нашем понимании наверно вообще не существует, так сразу и обнаружилось, что король голый.
Е:
Я как раз его читал практически всё. А вот насчет того, читали ли Вы его - сильно сомневаюсь. Впрочем, Вы вряд ли русскую литературу вообще серьезно читали, а иначе бы у Вас не было сомнений в том, что Солженицын, как бы к нему не относиться, вполне себе представляет русскую культурную и литературную традицию.
>>Такой как Бушин, например, который именно в литературном плане - мелкий политрук-пропагандист с соответствующими письмом и речью. А поскольку у Бушина все это замешано и на зоологической ненависти к Солженицыну по идеологическим мотивам, то бушинская "критика" Солженицына вообще гроша ломаного не стоит.
>
>Не скажу, что Бушин выдающийся писатель. Но критик он замечательный.
Е:
Фиговый он критик.
>Ваше отрицание Бушина замешано на зоологической ненависти к коммунистам и вы неприемлете Бушина и возносите Солженицына по идеологическим мотивам.
Е:
Хи-хи. В "зоологической ненависти к коммунистам" меня еще никто не обвинял :-))
В общем, Ваш тезис неубедителен. А вот зоологическая ненависть Бушина к Солженицыну по политическим мотивам - как раз очевидна.
С уважением, Exeter