От solger Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 02.02.2006 01:46:07 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А что здесь "миф"?

>>И при советской власти в стройбаты призывались проходившие по учетам, привлекавшиеся и даже отбывшие срок наказания...
>Сказки. Я не проходил ни по каким милицейским учетам. Расписание болезней, статья 25 "в" - и здравствуй, военно-строительный отряд в краю вечнозеленых помидоров.

Ув. 13-й не утверждал, что в стройбат могли попасть ТОЛЬКО судимые. Он заявлял, что судимые могли попасть ТОЛЬКО в стройбат - и это правда. Они там были, один мой однокласник (тоже совершенно не судимый, отличник, спорсмен, комсомолец, просто красавец) тоже попал - рассказывал.

>>Но тюремной романтики в БОЕВЫХ частях не было, про изнасилования я вообще молчу ...
>Среди солдат, служивших в т.н. на нашем жаргоне "линейных частях", бытовала та же самая тюремная фразеоология, отражавшая систему отношений

Было.

>>И там где командывание действительно боролось с неуставными, БЕЗОБРАЗИЙ не было...
>А начиналось все с отдания чести выключателю...

Тоже было. А заканчивалось - исходя из воли офицеров и воспитания солдат. Но воспитание часто было плохое, а воля офицеров отсутствовала.

С уважением.