От alchem Ответить на сообщение
К 13 Ответить по почте
Дата 01.02.2006 10:58:19 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Вы путаете

>Но тюремной романтики в БОЕВЫХ частях не было, про изнасилования я вообще молчу ...

У вас в корне неправильные сведения. Я вот служил в ГСВГ, образцово-показательный полк прикрытия границы - уж куда "боевее"(244МСП, 1987-88). самый популярный поговоркой в полку бало: "мне не нужно чтобы ты работал, я хочу чтоб ты устал" - узнаёте? Казалось бы порядок должен быть железный? Фига! за полтора года похоронено 16 человек. Про травматизм - молчу. "Леопардов" таких в санчасть из пехотных батальонов приводили - ужосс. И, несмотря на всю борьбу с дедовщиной она цвела самым пышным цветом.

>И там где командывание действительно боролось с неуставными, БЕЗОБРАЗИЙ не было...

А нахрена это командованию надо? Вот вы - командир роты, обычный такой, со среднесовковой психологией. Вас батальонное и полковое начальство дрючит по ерунде, вы сидите в казарме с 6 до 23, вам эти солдаты ВОТУЖЕГДЕ! А приходят служить всякие москвичи (о! - это отдельная песня!), разгильдяи, просто недоучки - вам их воспитывать? Да нет, вы выберете из роты пяток, даже не всегда дедов, просто тех, кто поздоровее-побойчее, объясните им "политику партии" и пойдёте в городок к жене. А уж ребята сами разберутся что к чему. Вот и разбираются. Да заменился зампотех, пришёл молодой, энергичный, начал было наводить порядок - месяца через три "сдох", плюнул на всё, начал пить. Потому что система, и плетью обуха - не перешибить.
Правда, со слов десантуры (общались на учениях) дедовщины у них как таковой не было. Да, учили грубо очень, могли и рыло дать, даже офицеры, за особенное разгильдяйство - и отметелить "по полной", но за дело. Наверное потому что ребята конкретно учились воевать, не сторились, не маршировали, не белили бордюры, а бегали марш-броски, прыгали, стреляли, вообще говорили, что больше полслужбы провели на полигоне.
Наверное, в этом что-то есть.

И главный вопрос: а ПОЧЕМУ в строительных частях вы допускаете наличие дедовщины, беспорядка и пр?