От solger Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 02.02.2006 19:26:33 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Воспитание и модераторы не позволяют мне назвать это место:)

>>> То есть Вы утверждаете, что дедовщина неотъемлемая ачсть военной службы?!
>> Нет, я этого не утверждаю. Из каких слов интересно вы сделали такой вывод?
>
>Из Ваших слов, приведённых выше:

>> комсомольцев второго года службы, которые придя после комсомольского собрания в казарму, ставили салабонов загонять тряпками волну в телевизор
>
>Здесь вы утверждаете, что комсомольцы после сборания первички дембелили молодых.

Вы прямо причинно-следственную связь с собранием выводите:) Нет, я утверждаю не это. Попробую разъяснить:

• Явление это (дедовщина) имело место быть в советское время, и не в меньших масштабах, чем сейчас. Точно сравнить нелья, нет полной информации, есть только выборочная, но и утверждать, что тогда ее было меньше но основании отдельных примеров тоже нельзя.

• Практически все тогда были комсомольцами - и деды, и черпаки, и салобоны. И "дембелили" деды салобонов не потому, что они комсомольцы и не только после комсомольского собрания. Но утверждать, что комсомольское собрание могло куда-то там увлекать молодых комсомольцев и влиять на их поведение - несерьезно. Дедовщина сама по себе, самоволки сами по себе, а собрания - тоже сами по себе. Номер надо было отбыть, потом спокойно заниматься своими делами.

>>> Каждый, кто одел погоны обязан сначала терпеть издевательства над собой, а потом получать удовольствие от издевательства над другими?..
    >> А это вы где в моих словах нашли?
    >
    >Предположил. Из общего тона Ваших высказываний.

Предположили неправильно - добавили сами насчет "обязан". Не обязан, но факты такие были, и в массовом масштабе. Но я не утверждаю, что это имманентная черта российского народа.

>.. но в части "романтизации советской власти" Вы не правы.

>> Эти ваши современные теоретические изыскания не подтверждаются тогдащней практикой.
    >
    >Нет, это Ваши высказывания не подтверждаются фактическим материалом.

Может приведете пару фактов из личного опыта, вашего или ваших близких знакомых, как партком части боролся с дедовщиной? С привязкой по времени и месту, с хронологией, какой случай рассматривался на собрании, что решили и к чему это привело?

С уважением.