|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Bevh Vladimir
|
|
Дата
|
02.02.2006 10:19:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Bevh Vladimir]...
>Ну так бывает... И на гражданске. Через некоторое время, разобравшись в "порядках" вполне стал успешно стал избегать попаданий в переплет. Правда признаюсь что приехавшие родители подкинули денежек и устновил кое какие доверительные отношения с некторыми вляительными дедами путем "откупного".
Ничего себе... ;-))
>назвал бы все эти разборки армейскими проблемами. Они были бы в любом мужском замкнутом коллективе.
Дык вам же уже пояснили разницу срочной службы и "любым мужским замкнутым коллективом".
>Вы это лично наблюдали или со слов друзей?
Не только наблюдал, но и испытывал на себе. Вообще, самое говно было именно в уставной учебке (ШМАСС ст.Океанская, Приморье). В полку связи (Вторая речка, Владивосток) больше всего не повезло призыву до нас. Вот их лупили по полной садисты типа челябинского сивкова. Нас гораздо меньше. Ну мне отдельно частенько попадало. В учебке один "годок" ни с того ни сего засветил мне ногой в пах, после того как я отказался его подворотничек стирать. Я от ярости его чуть не придушил, едва отташщили. Другой наш сержант (комод) дабы выпендриться перед дедами, дав мне команду смирно, ударил меня в печень. Очень было больно, тем более не ожидаючи. На следующее утро, на пробежке, я специально подотстал немного, а тот меня подгоняет сзади. Дождался когда все убежали, разворачиваюсь и ему в морду. Начали махаться. К его чести, это дело не пошло никуда. Ну а в полку опять же комод на вахте меня достал чем-то, начали махаться, я его завалил, а потом они меня со своим другом отмутузили. Но я на них не в обиде. Потом все подружились, когда "нужный" срок службы подошел.
А вот через год, в полк пришел призыв, который начал лупить молодых и пытаться заставлять их стирать носки. Прям круговорот какой-то. Мне лично приходилось частенько осаживать наиболее ретивых. Так что все в конечном итоге сводилось к отношению конкретных людей и от их уровня гуманности и порядочности. Армейская система никак не регулировала этот процесс.
>Если лично - то где служили?
Я уже сказал. Номер Вч уже не помню. Хотя письма сохранились.
>Западная Украина
Не знаю почему, но вот с Западной Украины были наиболее жестокие товарищи. Хотя и с Подмосковья был один урод из Люберец. С нашего призыва. Но тот свое получил - пару лет дисбата, за несутавнуху.
>ad@voen.ssft.net
dinamik@informsviaz.ru
С уважением к сообществу