От Сибиряк Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 30.01.2006 20:36:32 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

ну у вас прямо программа военного туризма:)

Вы несколько преувеличиваете масштабы необходимых преобразований, отсюда и видимость их невыполнимости. На мой взгляд все может быть значительно скромнее, учитывая скромное место РФ в современном мире. Начнем с численности - сегодня РФ имеет ВС численностью 1135 тыс. Из них примерно половина - срочники. Следовательно, с точки формальной точки зрения, если сегодняшние срочники будут получать зарплату, то расходы на содержание личного состава вырастут менее чем вдвое (солдаты и сержанты должны получают меньше офицеров; расходы на питание и обмундирование от способа комплектования не зависят). Оценка грубая, но показывает, что содержание 100% контрактной армии для РФ при ее современном богатстве не является невозможным даже сохраняя современную численность ВС. А необходимая численность ВС - это тоже очень больной вопрос. Мне лично непонятно, почему в 20-е годы советская республика способна была защитить свои более обширные границы от более враждебного окружения, имея 500-тысячную армию, вооруженную в основном штыками и саблями, а РФ, в отсутствие серьезных угроз и наличии массы техники требуется 1 млн человек.

>Я обоими руками за отмену призыва в принципе...

Я кстати двумя руками за всеобщую и обязательную - но равную для всех (исключения только по здоровью)! Но поскольку вернуться к равенству сейчас абсолютно невозможно, то остается только платить.