От Олег... Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 30.01.2006 20:01:14 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Одно другому

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>ну и почему их не хватает?

Я тут уже писал как-то, почему по моему мнению их не хватает.
Процитирую сам себя, как я это вижу примерно:

Я обоими руками за отмену призыва в принципе... Но для того, чтобы такую отмену осуществить надо полностью перейти на контрактную систему комплектования армии... И только после этого можно решать вопрос об упразднении призыва...

Как этого можно достичь?

Необходимо выполнить несколько условий. Первое поднять престиж армейской службы, чтобы в армию шли не неудачники, а те. кто дейтсвительно достоин служить в Российской армии. Контрактник, попадая в Российскую армию должен посомтреть мир (например, от контрактников, отправляемых в свое время в Югославию отбоя не было, конкурс был), получить достойное вознаграждение, иметь переспективы в дальнейшей жизни (льготы для поступления в ВУЗ, бесплатное образование и т.д.).
Что необходимо сделать для выполнения этих условий?

Во первых поменять политику государства, нужны более активная позиция в мире - нужно создать Росийские военные базы по всему миру, в таких местах как:
- Южная Америка;
- Карибский бассейн;
- Африка;
- Азия.

Например, целями Российской армии в Центральной Америки могли бы быть уничтожение наркобаронов и прекращение наркоторговли в Колумбии, поддержка порядка в зоне Панамского канала, отслеживане радиолокационной обстановки где-нибудь на точках карибских остовов и т.д... Причем необходимо гарантировать контрактнику, что попав на службу он не просидит весь срок на "точке" в Вологодской области, а сможет послужить как там, так и в других уголках мира. То есть необходима ротация личного состава. Естественно этот вопрос нужно продумать, поскольку не все специальности понадобятс я на этой точке, и не все понадобятся где-нибудь на Кубе или в Колумбии.

Кстати, понадобится авианосный флот - ввиде ударных групп американского флота. То есть еще раз - деньги... ВВ принципе, деньги можно изыскать в повышении налогов - у нас народ сейчас получает слишком много (судя по тем пробкам из недешевых автомобилей, которыми вся Москва забита), для выполнения наших программ вполне можно подтянуть ремешки... Цель оправдывает средства...

Льготы... Для получения эффекта привлекательности после службы необходимо ввести повсеместно оплату высшего образования по стране. Причем оплата должны быть диференцированная, то есть МГУ, как главный ВУЗ страны должен быть самым дорогим, а Саранский университет, например, должен быть дешевле. Отслужившие же по контракту 4 года в Российской армии должны получить льготные условия послупления, например в тот же Саранский университет они могут поступить бесплатно - уже стимул. Деньги, вырученные от образовательных программ могут как раз пойти на содержание армии...

Вообщем, вырисовывается примерно такая картина и порядок дейтсвий... Осталось разработать конкретный последовательный план дейтсвий...

>Пока есть дармовая живая сила, МО не будет нормально платить контрактным, чтобы заинтересовать их.

Кнтрактникам номрально платят, денег никогда не бывает достаточно, и любая зарплата - малеькая с точки зрения того кто ее получается... Дело не в зарплатах. Вам вот, сколько надо платить в месяц, чтобы Вы согласились просидеть 4 года на точке где-нибудь в болоте Архангельской области в 500 километрах от ближайшего населенного пункта, с доставкой всего необходимого только по воздуху? Какую зарплату Вы хотите там получать?

Призыв он тоже не дармовой, это Вы ошибаетесь опять же...

>у меня к счастью проблем нет. Проблемы, кажется, у вооруженных сил РФ.

Какие проблемы у вооруженных сил РФ с контрактниками?

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/