От Adam Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.01.2006 22:05:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Ветку о наградной системе "убили". Имеет смысл ее возобновлять?

А вот у нас в Австро-Венгрии...

Если "да", то просьба к участникам стараться не втягивать читателей во флейм, путем отрицания азбучных истин, типа непризнания существования государства или невиденья различий между государством и общественной организацией.

Также просьба стараться понимать, что используя одни и те же термины мы зачастую вкладываем в них разный смысл и "не кипятиться". Как пример приведу близкий многим термин "танк", над которым можно сломать немало копий и нажить врагов, если одни будут утверждать, что это "емкость для хранения жидкостей", а другие - "боевая бронированная машина".

Я, к сожалению, уже плохо помню перечень поднятых вопросов (много работы было - вся голова ею забита), но к предидущему абзацу сделаю комментарий.

Помню, что многих позабавило мое утверждение, что "католическая церковь - это государство". Но видимо не все внимательно читали предидущие посты и в частности тот, в котором утверждалось, что католическая церковь учреждает награды как общественная организация. Мой ответ был посвящен тому, что у католической церкви есть награды, но они учреждены Папой Римским, как главой государства, гражданами которого являются только священнослужители католической церкви. Таким образом (как и с танком) католическая церковь может выступать и как суверенный субъект международного права, и как религиозная организация, которая в некоторых государствах (если не во всех) может быть одновременно общественной организацией, но не имеющей право учреждать какие-либо награды.

VIRIBUS UNITIS http://austro-hungary.iatp.org.ua