|
От
|
max20
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
25.01.2006 15:17:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А. Власов, 37А, выход из окружения - вопрос еще раз?
Доброго времени!
наткнулся тут случайно на "воспоминания" разведчика...
"Приключения штурмбанфюрера":)
Штирлиц рядом с ним стоит и скромно хочет взять автограф...
http://zhurnal.lib.ru/s/shneer_a_i/raz4.shtml
КМК это стеб наверное, а не реальные события, т.к. очень много худлита и традиционных баек, но тем не менее есть фраза, которая вызывает у меня интерес.
"Там, где сохранялась организация, там дрались и выходили из окружения. Вон Власов, свою 37-ю армию из киевского окружения вывел. Его солдаты любили, раненного на руках вынесли. А там, где бардак начинался, разбегались, как стадо баранов".
Кто-нить знает - от куда эта инфа про то как Власова выносили раненого из Киевского котла?
Где то автор это взял?
Встречалось много раз, что Власов смог выйти с некотрыми частями 37А во многих книгах о Власове, но без описания деталей. Т.е. как выходили, сколько вышло и т.д. В некотрых книгах - "вышел в сопровождении взвода автоматчиков".
А вот у Хрущева есть такое описание выхода
"Командующим 37-й армии был Власов, который стал потом предателем Родины и которого заслуженно повесили после разгрома Гитлера. Он вышел тогда из окружения (не знаю, спустя какое время). Мы с Тимошенко, конечно, рады были встретить его. Он пришел в крестьянском одеянии и доложил, что вышел с палочкой под видом крестьянина. И мы готовили ему тогда новый пост. Он приобрел славу хорошего генерала, умеющего командовать войсками, строить оборону и наносить удары по противнику. Но нам не дали его использовать. Как только узнали, что Власов вышел, немедленно позвонил лично Сталин и приказал отправить его в Москву. Мы не знали, что тогда готовилось контрнаступление на немцев под Москвой. Потом уже мы узнали, что в этой операции Власов командовал одной из армий. Сталин его очень хвалил."
В официальных историях (Баграмян например) говорится обычно о вышедщих некоторых частях, видимо незначительных.
Я этот вопрос тут уже задавал, но инфы видимо нет:(
В трудах известного специалиста по котлам этот вопрос не раскрыт:)
М.б. у кого какая инфа появилась по 37А?
С уважением,
Максим