От NoMaD Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 26.01.2006 11:31:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Тут просто.

Здоровья Уважаемый...

>>3. Она способна постоять за себя и без оружия.
>
>Насколько вписывается в общую логику этот пункт?
>Ведь собствено оружие и нужно для того, чтобы компенсировать недостаток возможности сопротивляться без него?
>А в отношении женщины это выполняется в общем случае - просто по антропометрическим данным.

Тут в двух словах не объяснишь, но попытаюсь. С момента начала конфликтной ситуации, до производства выстрела проходит неопределенное количество времени. Если человек не сможет какое то время оказывать сопротивление без оружия, не выдержит 2-3 ударов, в т.ч. по лицу, то итог понятен, он падает и у него оружие отбирается. Тоже касается и физического неожиданного нападения (камнем по голове из за спины не учитываем, тут и спец скопытится), допустим при захвате за руки, за шиворот, должно хватить сил и подготовки вырваться и оказать сопротивление и применить оружие. Иначе его просто опять же отберут. Тут же, достав оружие, должно хватить навыков его удержать в руках до производства хотя бы первого выстрела, могут отобрать и раньше. Необходимо учитывать, что оружие в милиции (в большинстве случаев, хотя есть и частности, когда ведется огонь сразу на поражение) выступает как вспомогательное средство в достижении цели – задержание преступника и конвой (психологический эффект), остановке транспортного средства, убийство опасного животного. В принципе все это можно сделать и без оружия, но будет больше «жертв» и это сложнее, а с оружием это проще.
Ну а насчет антропометрических возможностей, не зря в той же милиции есть ограничение на вес и рост, проходятся психологические тесты и тесты на реакцию. И смею Вас заверить, что есть часть людей которые не могут пройти эти тесты. (Примеры с сотрудниками милиции которых можно перебить плевком прошу не приводить, пусть они останутся на совести отделов кадров и ВВК. Не скажу, что это частный случай, но я с такими людьми в квартиру даже к бухарику - кухонному боксеру я не пойду, в случае заварушки, мало того, что сам по голове получит, так подставит и меня (так как я надеюсь, что мой тыл прикрыт). Проще зайти одному и сознавать, что надеяться не на кого, чем понадеяться на такого «бойца» или еще хуже, опасаться за себя и еще за него).

С Уважением М. Егоров