От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Mich
Дата 28.01.2006 16:14:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вопросы в...

>> См ДНЯО обязанность есть помогать в оласти мирного атома. Чтобы сами не занимались и не получили чего-нибудь "не того" :-)
> Укажите, посмотрю. Мне просто формулировка "помогать" не очень понятна, когда речь идет о деньгах при чем не маленьких.

Не покжу, но смысл в том, чтобы получали мирный атом с помощью старших и опытных, а не самостоятельно получили нечто мегатонное.

>> Важно. Если пломбы сами ставили и добровольно, то и снятие их ни к чему не ведёт. Если пломбы ставило МАГАТЭ своей властью, то снятие их есть акт недружелюбный.
> Я не знаю кто вешал пломбы, но отказ от начала обогащения был добровольно одностронним со стороны Ирана. К слову сказать режим нераспространения дело тоже сугубо добровольное.. Я говорил не важно, потому что сам факт снятия пломб и начало обогащения не есть какие-то необратимые шаги, после которых ничего уже не вернуть назад. Это всё игра на общественном мнении.
>> В СМИ снятие плом подано как начало создания ЯО, что истине ни в коей мере не соответствует.
> Вот именно всё делается для СМИ в том числе и для внутрииранского пользования.

Не только - истерика на тему "иракского ОМУ" фактически легитимизировала оккупацию Ирака.