От Aer Ответить на сообщение
К Николай Поникаров Ответить по почте
Дата 26.01.2006 11:46:06 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Ре: Нету

>День добрый.

>>сколько из этих 440 тонн весила броня? я думал о башне с 1 орудием. кроме того, с начала 20 века технический прогресс несколько ушел вперед.
>
>1) только ствол от 8ьь весил 15 т.

вот вам ссылка. источник конечно еще тот, но ничего больше найти не смог: http://www.army.lv/?s=112&id=23
вся масса АУ 203 мм Пион-М без снарядов оценивалась в 75 тонн.

>2) прогресс ушел вперед, теперь даже для стрельбы по надводным целям нужны совсем другие скорости заряжания и наводки. А законы тов. Ньютона остались теми же. Понимаете, что это значит?

понимаю.

>3) Ниже Вы мечтаете о дальности аж в 150 км. Так что какие там 400 т, гораздо больше будет.

американцы достигли такой дальности на пушке 155 мм. правда на разработку потратили 3 гигабакса

>>говоря о столь крупном калибре я имел в виду дистанцию боя в 100-150 км.
>
>Когда будете такую дуру проектировать, что возьмете за прототип - "Колоссаль" али пушку им. тов. Хусейна? :)

я сомневаюсь, что 155 мм АУ которая будет устанавливаться на эсминцах будет весить 400 тонн.

>>война скажем между Ираном и Россией и США и Россией будет носить разный характер.
>
>И что, в одной будет разрешено действовать артиллерией, а в другой ни-ни, только ракетами? :))))))))))

вы меня не поняли. когда главное оружие ПВО(М-22) уже
израс ходовано, остается только АУ. не будет ли здесь152 мм снаряд с тактическим нюком эффективней 130 мм по воздушным целям?
>>и какая эффективность у 130 мм по воздушным целям?
>

>Достаточная. Она же поражает цель осколками / ГПЭ, прямое попадание не требуется.

>>у "Кинжала" и 130 мм АУ примерно одинаковые зоны обстреля ВЦ, если мне не изменяет память
>
>Дистанции (рубежи) разные. МЗА ведет огонь по целям, которые прорвались через огонь среднекалиберной артиллерии.

я имел в виду "Тор" для кораблей. вроде он называется "Кинжал"? а МЗА - это "Кортик" и "Палаш"

>[про Искандер]
>>я так понял, что у него на определенном участке полета имеется постоянная высота.
>
>Нет. Просто эта ракета управляется на всей траектории + может несколько менять плоскость траектории. Это в рекламных проспектах именуется словом "небаллистическая". А по сути это обычная БР, разгоняется двигателем и дальше летит по инерции.

спасибо за разьяснения

>У "Искандера" имеется оптическая ГСН, которая опознает рельеф местности в районе цели и далее корректирует траекторию. К сожалению, для поражения движущихся целей и тем более кораблей этого мало.

существует большая трудность в установке на "Искандер" радиолокационной ГСН?

>>"искандер" падает на цель со скоростью 4-6М, при этом маневрируя.
>
>Нет, на конечном участке скорость куда меньше.

меньше чем 2М ?
>>не ЗРК а ПКР на базе ракеты от С-300
>
>Тогда буква "К" лишняя :) Увы, пока для стрельбы по кораблям лучше ПКР ничего не придумали.

я все таки не так выразился. зачем нужно было доводить "Яхонт" до ума, если уже был С-300Ф с возможностью стрельбы по МЦ? неужели низкая траектория полета так нужна?

из всей дискуссии я сделал для себя вывод, что 203 мм для современных корабллей - явный перебор:) остались 152 мм и 130:)

>С уважением, Николай.
с уважением, Евгений Гончаров