От Aer Ответить на сообщение
К Николай Поникаров Ответить по почте
Дата 25.01.2006 18:06:39 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Ре: Нету

>День добрый.

>>>1) КР и по эсминцу не жадно будет.
>>
>>по одиночному - жадно, так как придется выпускать несколько ракет, особенно против кораблей с "Аегис"
>
>И несколько ракет совершенно не жадно. Чем же еще иджисовский корапь мочить? Не подходить же к нему на 50 км для стрельбы артиллерией!

это крайнй случай. ну а по берегу преимущество у крупнокалиберных все таки имеется.

>>АУ на проекте 956 весит 90 тонн. одноствольная весит 30 тонн, да еще и боекомплект поменьше сделать можно - скорострельность не такая высокая.
>
>Двухорудийная 8ьь башня начала 20 в весила 440 т (без учета подкреплений). Сейчас те скорострельности и скорости наведения не устроят даже при стрельбе по кораблям и наземным целям. То есть башня будет еще тяжелее.

сколько из этих 440 тонн весила броня? я думал о башне с 1 орудием. кроме того, с начала 20 века технический прогресс несколько ушел вперед.

>> мне кажется, что реально создать ГСН, которая при небольших размерах сможет подкорректировать снаряд на эти самые 3,5 км.
>
>Однако пока никто не смог такое создать.

гм .. неужели все так сложно?

>> 10 снарядов калибра 203 мм будут "Тикондероге" за глаза, я так думаю?
>
>Никто Вам не позводит подойти к "Тикондероге" так близко.

говоря о столь крупном калибре я имел в виду дистанцию боя в 100-150 км. кроме того, кроме "Тикондероги" существуют и другие морские цели.

>>выразился коряво:) "большой" войной. то есть и ТЯО применить по атакующим уже можно будет.
>
>Чушь.
>1) Если корабли атакуют ПКР, то это уже большая война. Не имеет значения, какими средствами мы при этом отбиваемся.

война скажем между Ираном и Россией и США и Россией будет носить разный характер.

>2) Артиллерией стреляют по ПКР не потому, что ЗУР кончились, а потому что ракеты подлетели достаточно близко и артиллерия может по ним работать.

и какая эффективность у 130 мм по воздушным целям?

>>на кораблях проекта 1144 и так трехуровневая ПВО. и как ПВО - "Кинжал" намного лучше 130 мм пушки.
>
>Они не конкурируют, а дополняют друг друга. Работают на разных рубежах.

у "Кинжала" и 130 мм АУ примерно одинаковые зоны обстреля ВЦ, если мне не изменяет память

>>насколько я понимаю, "Искандер" не является баллистической ракетой в полном смысле.
>
>Это как?

я так понял, что у него на определенном участке полета имеется постоянная высота.

>> по поводу высокой или низкой траектории полета - при применении самолетов как Е-2Ц - большая или низкая траектория особой роли не играет.
>
>ПКР на заключительном участке траектории (или даже на всей траектории) идут на высоте 5-15 м. И вода создает помехи любым РЛС.

"искандер" падает на цель со скоростью 4-6М, при этом маневрируя.

>>ракета С-300 насколько мне известно стоит около 1 000 000 зеленых(не знаю сколько стоит "Яхонт"), поэтому и возникла у меня мысль - а нельзя ли на базе ракеты для С-300 что нить подешевле соорудить? да и стрелять зенитной ракетой от С-300 по морским целям - жалко.
>
>Это не основной режим. Просто ЗРК уже есть, зачем еще одну ракету ставить?

не ЗРК а ПКР на базе ракеты от С-300

>С уважением, Николай.
с уважением, Евгений Гончаров