От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 25.01.2006 11:22:12 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Ре: Нету

День добрый.

>>1) КР и по эсминцу не жадно будет.
>
>по одиночному - жадно, так как придется выпускать несколько ракет, особенно против кораблей с "Аegis"

И несколько ракет совершенно не жадно. Чем же еще иджисовский корапь мочить? Не подходить же к нему на 50 км для стрельбы артиллерией!

>АУ на проекте 956 весит 90 тонн. одноствольная весит 30 тонн, да еще и боекомплект поменьше сделать можно - скорострельность не такая высокая.

Двухорудийная 8'' башня начала 20 в весила 440 т (без учета подкреплений). Сейчас те скорострельности и скорости наведения не устроят даже при стрельбе по кораблям и наземным целям. То есть башня будет еще тяжелее.

> мне кажется, что реально создать ГСН, которая при небольших размерах сможет подкорректировать снаряд на эти самые 3,5 км.

Однако пока никто не смог такое создать.

> 10 снарядов калибра 203 мм будут "Тикондероге" за глаза, я так думаю?

Никто Вам не позводит подойти к "Тикондероге" так близко.

>выразился коряво:) "большой" войной. то есть и ТЯО применить по атакующим уже можно будет.

Чушь.
1) Если корабли атакуют ПКР, то это уже большая война. Не имеет значения, какими средствами мы при этом отбиваемся.
2) Артиллерией стреляют по ПКР не потому, что ЗУР кончились, а потому что ракеты подлетели достаточно близко и артиллерия может по ним работать.

>на кораблях проекта 1144 и так трехуровневая ПВО. и как ПВО - "Кинжал" намного лучше 130 мм пушки.

Они не конкурируют, а дополняют друг друга. Работают на разных рубежах.

>насколько я понимаю, "Искандер" не является баллистической ракетой в полном смысле.

Это как?

> по поводу высокой или низкой траектории полета - при применении самолетов как E-2C - большая или низкая траектория особой роли не играет.

ПКР на заключительном участке траектории (или даже на всей траектории) идут на высоте 5-15 м. И вода создает помехи любым РЛС.

>ракета С-300 насколько мне известно стоит около 1 000 000 зеленых(не знаю сколько стоит "Яхонт"), поэтому и возникла у меня мысль - а нельзя ли на базе ракеты для С-300 что нить подешевле соорудить? да и стрелять зенитной ракетой от С-300 по морским целям - жалко.

Это не основной режим. Просто ЗРК уже есть, зачем еще одну ракету ставить?

С уважением, Николай.