|
От
|
Said Aminov
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
24.01.2006 15:24:45
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Михайлов говорит, что Погосян угрохал деньги ПАК ФА на РРЖо
Программа RRJ поможет компании "Сухой" сохранить производственные мощности для выпуска военной техники, в том числе перспективного истребителя. Об этом заявил генеральный директор АХК "Сухой" Михаил Погосян, комментируя высказывание главкома ВВС Владимира Михайлова о нецелевом использовании в компании бюджетных средств по программе истребителя 5-го поколения.
По словам Погосяна, "я обязан сохранить заводы "Сухого" для выпуска на них в перспективе авиационного комплекса пятого поколения. Той загрузки производственных мощностей КнААПО и НАПО, которая есть в настоящее время по линии минобороны РФ и экспортным заказам, для сохранения потенциала этих предприятий недостаточна. Нужна третья составляющая - гражданская. Такой составляющей стало производство RRJ", - отметил глава "Сухого".
По его словам, техническое переоснащение и освоение новых технологий на КнААПО и НАПО, которое осуществляется в рамках программы RRJ, в большой степени унифицировано и будет использоваться при производстве перспективного истребителя. "Думаю, что в будущем В.Михайлов выскажет нам слова благодарности за это", - заявил М.Погосян.
Кроме того, отметил он, генерал армии Владимир Михайлов является членом совета директоров АХК "Сухой" и участвовал в принятии решений по всем программам, в том числе по RRJ.
"Я задал вопрос Михайлову в связи с его высказыванием, и он ответил, что все понимает, но, таким образом, нас подстегивает", - сообщил глава "Сухого".
Он также отметил, что жесткой финансовой зависимости между военными программами "Сухого" и программой RRJ нет. "Эти программы идут в разные сроки. Мы уже завершаем выпуск документации по RRJ и только приступаем к выпуску документации по самолету пятого поколения. График работ связан со сроками принятия решений по финансированию соответствующих этапов программ. Поэтому взаимоувязывать их нельзя", - подчеркнул Михаил Погосян.