От RusDeu Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 24.01.2006 15:20:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Ответы оппонентам.

Насколько я понимаю, данный форум – ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ, а не идеолого-пропагандиский. Поэтому здесь могут обсуждаться любые темы, связанные с военной тематикой как в прошлом, так и в настоящий момент времени, без натужного пафоса, морализаторства и приклеивания ярлыков. Придерживаясь при этом общепринятых правил.

Уточняю для отдельных дискутантов, что я – не Гартмут Шустерейт.

Всегда считал, что знание немецкого языка, исследований немецких историков во всем их многообразии, а так же германских архивных и иных источников весьма способствует объективному рассмотрению, в частности, истории военных конфликтов России/СССР с Германией

Настоятельно рекомендую прочитать первоначальный постинг и не терять нить дискуссии. Речь идет о, на мой взгляд, обоснованной критике исторических изысканий г-на Ханнеса Хеера, одно время весьма известного интерпретатора отдельных событий германо-советской войны.

Для некоторый участников будет, видимо, большим открытием тот факт, что историческая наука существует только как ревизия предыдущих взглядов, представлений, знаний о том или ином событии прошлого.