От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 20.01.2006 10:12:04 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: ? по...

>>>У нас потенциальные противники настолько разные, что есть повод задуматься о нескольких разных типах войск.
>>
>>да.
>
>Ну так против кого эта мотопехота на БМП?

Ответ должен предусматривать национальную принадлженость врага? Александр, ранее мы обсуждали этот вопрос - я называл вероятных противников РФ на свой взгляд, Вы с этим не согласились. Двумя фразами мне Вас не переубедить, я рассуждаю в рамках своего мировозрения. Уместно ли спорить?

>>Вы вероятно не понимаете - эти машины уже приняты на вооружение ВС РФ и производятся серийно.
>
>Я понимаю. Но мы-то говорим о том, нужно ли пехоте тяжелое вооружение помимо того, которое установлено на БМП. Я думаю, нужно.

Мне показалось Вы начали критиковать концепцию машины.
Что ж Ваша точка зрения понятна - нужно, чтобы зарезервировать (за дублировать) огневые возможности подразделения, так?

>>При современном развитии печатного дела уровне развития средств огневого поражения грохнуть можно батальон в полном составе. И что теперь?
>
>Рассредотачиваться, рассредотачиваться и рассредотачиваться, а потом закапываться и прятаться (маскироваться).

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

>>Как раз теряет. Особенно когда "и" пулемет "и" гранатомет.
>
>Когда "и" - "и" - нужно как минимум 4 человека в группе.

Вот именно как минимум. Значит 5 никакой не избыток.

>>Только зачем Вы написали 9?
>>Командир управляет машиной (с экипажем). А "в поле" действуют 5 человек, один из которых "старший стрелок", как раз выступает в роли team-leader. Чем это отличается от Вашего предложения?
>
>5 - это тоже многовато для одной группы.

Как же 5 - "многовато", если 4 это минимум ? :)
Сколько тогда "оптимум"? :)

>Такая группа может и подходит для действий в населенных пунктах, где каждая группа должна быть маскимально автономной, и где такая группа легче найдет подходящие укрытия, но на более-менее ровной и открытой местности - многовато.

БМП имеет достаточный десантный отсек, чтобы перевозить две секции по 3-4 человека, если угодно. Но организационно - мсотделение - это БМП+десант.

>>Потому что типовые задачи батальона требуют огневой поддержки 120 мм калибром.
>
>Всегда? А если батальон во второй линии или в резерве?

Всегда. Скоротечность современого боя дает очень мало возможностей на организационые мероприятия по формированию боевых групп - при вводе вторых эешелонов/резервов в бой - там речь будет идти о боле серьезных ср-вах усиления.

>>А минометная батарея уже давно в составе батальона и никого это не смущает.
>
>Я не уверен, что никого. Может быть, в данном случае плюсы перевешивают минусы. Вот я и спросил о них.

Ну скажем так, что батарея это вполне самодостаточная организационно-тактическая единица и ее включение в батальон на текущий момент является общепризнаным.