От Дервиш Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 20.01.2006 19:25:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Не хамите парниша ! Вам же не хамят.

Это я насчет "разбасывания слюней" -нехорошо.

>обвиняете уважаемых людей в "рукожопости", совершенно при этом не владея
>ситуацией. Более того, у нас такая военная доктрина,
>что у нас совершенно нет врагов кроме "мирового терроризьма".
>Всё проистекает именно оттуда.>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.

Я все по адресу направляю уважаемый Ktulu! Если нынешяя доктрина вам не известна плохо читаете и слушаете ВВП . сказано ясно -"сокращение армии в пользу полностю боготовых и укомплектованых частей постоянной боевой готовности сформированных по профессиональной схеме" ориентация на локальные конфликты малой интенсивности общее снижение роли сухопутных войск в решение ГИПОТЕТИЧЕСКИХ глобальных конфликтов (и это правильно имхо)стратегия короче от обороны и небольших локальных действий на споредельных территориях в остальном рост высокотехническиоснащенных сил и средств армии ВВС и флота.

Это просто ПРЯМО дает задачи по переходу как комплектации так и вооружения . снаряжения данных частей постояной боеготовности на КАЧЕСТВЕННО новый уровень. Короче меняем количество на качество ферштеен?
Роль стрелкового оружия в руках профкссионалов МНОГОКРАТНО вырастает! необходимость новых стрлковых комплексов высокоточного порядка возрастает прямо пропорционально сокращению численности войск вам понятно? И что мы имеем ? мы имеем ГОВНО но уже не говно валом а говно за ХОРОШШИЕ БЛИН ДЕНЬГИ! И делают это говно эти самые уважаемые людди которые раньше работали за страх а теперь не хотят и за совесть.

>Истерики вообще не должно быть никогда. В военное время людей, впавших
>в истерику, часто стреляют, и поделом.

Спасиба просветили .

> Сейчас ситуация сложная, но она вызвана
>тем, что в промышленность не поступило заказов на винтовку с нужными
>характеристиками, подтверждённых соответствующим финансированием (тем более
>никто не задумывается об организации конкурса). Промышленность в этом не
>виновата совершенно.

Разберем ситуацию.
А Вы УТВЕРЖДАЕТЕ что промышленность не получила госзаказ? Я этого не знаю но знаю факт что армия и спецура закупает вещь которая априори у к ним не попалаб еслиб ее не приняли на вооружение. Стало быть чет такое вероятно было типа совместая выпивка баня девочки закорючка под контрактом торопливое шелестение купюр в пухлых пальчиках чинош от военприемки.
Факт налицо боевой снайпер получил КОНСТРУКТИВНОЕ ГОВНО которое о майн готт еще оказалось совершенно безумно некачественно исполненным говном. Вышли из положения просто закупили частично качественных ТРГ и АИАВ Штайров и в конце концов просто ЧЗ.
А знаете КАК закупили ? не поддохзреваете? За СВОИ! да ну не за свои бо бедные очень ,ГОСбабло т уплыло в пухлые ручонки "промышленников энд военпредов". понсоры укупили . Мдаас. Не верите доказывать не буду но СПРОСИТЕ ЛЮБОГО снайпера спецподразделения ОТКЕЛЬ у них ТРГ и АИ и они вам скжут от тех ребят что уволились но НЕ ЗАБЫВАЮТ а сейчас поднялись на ниве коммерции.Это смешно ? Это СТРАШНО.

>>>Прежде чем говорить о руках из жопы у различных уважаемых людей, ответьте
>>>на вопрос - а армии нужна винтовка в 1/2 УМ на 100м? А если нужна,
>>>то где соответствующий заказ промышленности? Насколько я понимаю, СВ-98
>>>разрабатывалась производителем в инициативном порядке.

Понимаете заказ промышленности оформляется по настоянию пользователей снацйперов.спросите у них он ВОЮТ. Они меж прочим военные люди и прекрасно соображают что луше что хуже в конце концов от этой винтовки зависит их жизнь.

>СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
>американо-европейской снайперке.

Я не буду распыляться мыслью по древу скажу просто это ложь.Ваша или привненсенная мне все равно СВ-98 НЕ СООТВЕТСВУЕТ просто понятию "снайперское оружие". помилуйте кроме всего прочего как несовершенный плохо регулируемый УСМ доисторических времен,тежалое неудобное и плохо регулеруемое ложе отсутствие правильной вывеск ствола и какой либо внутренней шины она просто по качеству сверловки и ковки ствола ГОВНО. Она дает в ИДЕАЛЕ 4.5-5 см на 100м это стандарт для охотников но не ля снайперов.

Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
>незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
>бы относительно массовое производство - была бы дешевле.

Знаете либо либо так? либо дорого НО качественно либо наоборт так? Получаем ДОРоГО ОЧЕНЬ ДОРОГО и полное ГОВНО.

>Должно давать заказ (или конкурс) МО, базируясь на военной доктрине (из
>военной доктрины проистекает структура ВС - столько-то дивизий с таким-то
>вооружением и прочее). МО никаких заказов не давало, конкурсов не проводило.
>Беда ВС России во многом в том, что непонятно какие ВС нам нужны (т.е. против
>кого).

Всем уже давно все понятно не нужно передергивать. Хитрожопость промышленников спаренных в криминальный круг с военприемкой и военным ведомством заказа не нужно преподносить ка растерянность и непонимание проблемм. Кроме того такое законодательство которое в принципе не дает возможности независимм фирмам предложить СВОИ конструкции и предложение изделий.Это порочный замкнутый круг воров и бракоделов.

>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.

Охохонюшки хо хо.Даже нечего обсуждать в этой фразе .

>Ну так приведите конкретные отрицательные отзывы. Лис, если мне не изменяет
>память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.

Зачем я должен приводить? Почитайте отзывы снайперов подразделений в прессе и интернете их хватает.
Лис при всем моем уважении не снайпер и подробно эитой темой не занимался его профиль это боевая снаряга.

>Цена Гиперона вызвана теми же причинами, что и цена СВ-98 - незначительностью
>закупок.

Да цена это просто в прокуратуру разом сам прицел то ничуть не лучше ПОСП а ПОСПу уже блин скоро полвека.

>А потому что неважно, в центр глаза ты попадёшь со ста метров, или в глаз на
>полсантиметра от центра.

Простите вы просто не рубите! 100 м это НЕ снайперская дистанци вообще. Попадите из говняной винтовки в цель начиная от 300м вот .

>Это глупость, а не медицинский факт. Наиболее выпуклая иллюстрация глупости
>вашего утверждения - это мелкашка, дающая 1/2 УМ на 50 м. Попробуйте
>из неё добиться подобных же результатов хотя бы на 200 м.

Не дергайте карты плиз ....заметно очень:)Мелкашка (хорошая)дает 0.5 МОА в идеале в закрытом тире и только на 50м не больше.На 100 м даже 1МОА мелкашка не даст даже САМАЯ хорошая.

>По данным кучности на 100 м нельзя делать определённые выводы о кучности даже
>на 300 м, не говоря уже о километре.

Чушь! Именно что можно причем мы изначально априори говорим от винтовках калибров ОТ 7.62 так вот винтовки дающие стабильно 0.5 на 100 точно так же дадут 0.5 на 300 и 0.5 на 500 это медицинский факт проверенный мной ЛИЧНО . не верите приезжайте на стрельбище я вам покажу. А ветер это проблемма ЧЕЛОВЕКА а не винтовки , ну еще немного калибра но несущественно.

> Во-первых, есть такое понятие, как
>стабилизация пули на траектории (
Вверху поскипано ввиду отсутвия привязки к теме. Ваше перечисленное решается не увеличением калибра патрона а снайперскими прибамбасами как то дальномер , балкалькулятор, хорошая оптика , слаженная пара стрелок -наблюдатель и ваабче снайперским мастерство это человеческие факторы все а не оружия проблеммы. Если оружие ДАЕТ предельную кучность в идеальных условиях то снайпер может его использовать если НЕТ то снайпер бессилен хоть как.

>Нет, он не имеет достаточной настильности, так же как и 308. Именно поэтому
>популярностью пользуются винтовки под 338 и другие, имеющие более пологую
>траекторию.

Да чушь это все количество стволов 338 Вин Маг или 338 Лапуа Маг или 300 Вин Маг в снайпесрких подразделениях мира ничтожно.

>Крупнокалиберные винтовки - совершенно другая тактическая ниша, они не заменяют
>винтовки стандартного калибра.

Вот именно что не заменяют они работают от 1000 до 2000 а стандартные 308 или наш рантовый 7,62х53 ДО 100м и успешно. Все эти 338 это эксклюзив штучные машинки для специальных очень узкопрофильных задач.

>Конкурсов же пока не предвидится, поскольку наша армия не знает, что ей
>нужно.

Конкурсов реально не предвидится потому что оружейная мафия лоббирует законы запрещающие развернуться малым предприятиям где люди работалиб с душой.

>ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.
Цкиб выпускает конструктивное говно по заоблачной цене это по вашему капитализм? Это ВОРОВСТВО.

>Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
>производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
>Конкурса, правда, не предвидится.

Производители живут и живут неплохо над ними не каплет каплет над снайперами в поле .
Вам не нравится лово рукожопы? Переименую так и быть. Хитрожопые рукожопы.