От Marat Ответить на сообщение
К Said Aminov
Дата 20.01.2006 16:04:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

оригинал сообщения с официального сайта

Приветствую!

http://www.kremlin.ru/appears/2006/01/18/1934_type63378_100355.shtml

Начало рабочей встречи с заместителем Председателя Правительства – Министром обороны Сергеем Ивановым

18 января 2006 года
Москва

С.ИВАНОВ: ... В 2006 году гособоронный заказ России только по Министерству обороны составляет 236 миллиардов рублей. Превышение на 54 миллиарда по сравнению с прошлым годом – это только для Министерства обороны, для других силовых структур.

По стране в целом я могу доложить окончательные результаты, объемы нашего военно-технического сотрудничества за прошлый год. Цифра – очередной рекорд. Мы подвели все окончательные итоги: шесть миллиардов долларов за прошлый год (поскольку речь идет об экспорте, мы считаем его в долларах).

В.ПУТИН: В 2004 году было 5,5.

С.ИВАНОВ: Это очередной рекордный год. Это говорит о том, что та система военно-технического сотрудничества, которая была внедрена в 2000 году, – она эффективна, потому что из года в год у нас повышаются результаты. Эффективна еще и потому, что в прошлом году объем военно-технического сотрудничества повысился не только в Рособоронэкспорте. Безусловно, Рособоронэкспорт является ведущим предприятием. Но сейчас повысили объемы и другие субъекты военно-технического сотрудничества. Например, РСК «МиГ», научно-производственное объединение «Салют». Доля таких предприятий уже составила 15 процентов, в прошлом году их было 10 процентов. То есть здесь степень монополизма Рособоронэкспорта снижается. И, что особенно отрадно, увеличились поставки запчастей – необходим ряд решений и мер для того, чтобы запчасти представлялись отдельно по упрощенной схеме, – так вот, за последние три года объем поставок запчастей увеличился в три раза.

В.ПУТИН: Надо ускорить реализацию этих решений.

С.ИВАНОВ: У нас также расширился и портфель заказов. Потому что в последние дни декабря прошлого года был подписан ряд контрактов, и общий портфель для каждого сегодня составляет 22 миллиарда долларов. То есть на несколько ближайших лет промышленность у нас обеспечена серьезными заказами.

Кроме этого, география экспорта расширилась. На сегодняшний день мы ведем военно-техническое сотрудничество с 82 государствами мира. Для меня очень важно, чтобы у нас рос гособоронзаказ, и закупки вооружений, прежде всего для наших Вооруженных Сил. Здесь некий рост происходит, об этом я уже сказал сегодня: шесть миллиардов – экспорт оружия и девять миллиардов – гособоронзаказ, только для Министерства обороны.

Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"