От Exeter Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 14.01.2006 14:50:48 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: ту Zamir...

Здравствуйте, уважаемый Marat!

>я думаю ув. Экзетер тут имел в виду про Ми-8/17, о количестве которых поставленных в КНР полнейший туман :))

>но лично я инфы об экспорте Ми-26 в КНР не видел (что не означает что оного не было - вполне могло быть, тем более "о планах" вскольз проскакивало)

>Вообще именно об экспорте Ми-26 - точ то точно было:

>Перу в 1995 г. адын штук (вероятно был лизинг, так как позднее и сегодня наличие не наблюдается)
>Камбоджа два штук в 1996 г. (видимо под эгидой ООН)
>Ю. Корея – адын штук в 1997 г. (железные продажа и экспорт)
>В Грецию адын штук в 2000 г. (аналогично)
>Мексика два штук в 1999-2000 гг. (зе сейм)
>Венесуэла один в прошлом уже году (абсолютли зе сейм :)

>была также инфа, что возможно КНР и Турция возможно купят по одному-два вертолета – дополнительной инфы пока не видел

Е:
Ну, начать с того, что первый и главный зарубежный покупатель Ми-26 - Индия, которя их получала с 1986 г. Jane's пишет о поставке ей 10 машин, хотя по данным BR в 126-м отряде ВВС сейчас числятся 4 машины, и, скорее всего, столько и было поставлено. Две индийские машины нынешним летом хотела взять в аренду Шри-Ланка, но я не знаю, реализовали ли.

В Перу саму перуанцы пишут о наличии двух машин Ми-26Т в армейской авиации - бортовые номера ЕР-706 и ЕР-725. Фото обеих есть в Сети. Вроде бы оба по-прежнему вполне себе числятся в 821-м батальоне АА.
Хотя в некоторых источниках мелькает инфа, что Ми-26Т перуанцами изначально покупалось три.
Jane's также пишет, что два Ми-26 есть в КНДР (эта инфа мелькала и в наших источниках). Кроме того, одна машина мелькала в ДРК, причем чуть ли не с ОЗ их ВВС.

В Мексику два Ми-26Т были поставлены в феврале и апреле 2000 г, причем это были бы вроде отремонтированные "Роствертолом" б/у.

А про Китай в недавной статье АРМС-ТАССа было сказано:
""Роствертол" не оставляет надежды заинтересовать как министерство обороны Китая, так и гражданские компании КНР вертолетом Ми-26."

С уважением, Exeter