|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
16.01.2006 17:19:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вот цитата
>>Потому что картина описывается сторонним наблюдателем "в общем". Без сосредоточения на деталях.
>
> Как находившийся в танке двигавшемся во втором эшелоне атакующего построения мог упустить такую деталь как ведение огня с места (с остановки), но не упустить такую как ведение огня в движении ("Ведя огонь с ходу, мы мчались вперед...")
ПОтому что мемуар это полухудожественое (учитывая особености советской литературы еще и идеологизированное произведение) - сюжет и приемы которого должны не скурпулезно описывать "как было" - но пробуждать в читателе определенные эмоци и настроение.
Вообще странно (с твоей стороны) эта уверенность, что "автор обязательно должен написать" что-то.
>>> Не видишь связи между теорией и практикой?
>
>>Вижу что в теории были разработаны все необходимые тактические рекомендации, на отсутсвие или некорректность которых ты сетуешь.
>
> Я вижу что в теории эти рекомендации были туманны, то бишь допускали неоднозначное толкование.
Все спасибо. Это разумеется неопровержимый с моей стороны аргумент.
Я привожу тебе вполне понятные цитаты - ты называешь их "туманными".
На это я разумеется ничего возразить не могу.
Ты не допускаешь иных формулировок, кроме тех, что пишешь сам - остальные ты считаешь неправильными и ошибочными. О чем тогда спорить?
> Наоборот, до 40-х дожили такие бредовые положения тактической теории применения танков "дальнего действия", как то:
>"...Атака намеченных объектов производится в боевом порядке с открытием огня на ходу, если можно, с дистанции 800-1000 м... Атака выполняется непрерывным движением вплоть до наезда и раздавливания орудий батареи.
да-да да-да - "бредовые"
Танковый взвод, преодолев минное поле, стремительно атакует противника, уничтожая огнем с ходу в первую очередь его противотанковые средства, и безостановочно продолжает атаку в указанном направлении.
Какой год подсказать или сам найдешь?
> У меня вопросов почему у танкистов в бою возникали позывы налететь на позицию противника этакой "кавалерийской лавой" и всё там передавить не возникает.
ну это просто потому, что ты выбрал наиболее удобные для себя ответы :)
>Именно этому их учили все 30-е.
40-е, 50-е, 60-е, 70-е, 80-е.