>Мурзилка - это иллюстрированное издание. А кто этот Сильверлайт? Он только на английском есть?
Британский профессор. Не знаю, жив ли он сейчас - у меня его книга изданная в 1970. На русский его конечно не переводят. В советские времена понятно почему, а вот почему сейчас российские издатели предпочитают издавать переводы в основном туфты - я не знаю. Наверное, как обычно во всем мире - папуасско-масонский заговор :)
>Ну, простите великодушно, 1918 год в Закавказье это, конечно не Вторая Марна:))) То-есть то, что пишет Шамбаров об этом времени этого региона примерно соответствует действительности?
Более-менее соответствует. Хотя он повторил позднесоветскую выдумку про арест бакинских "комиссаров" в Красноводске "под дулами английской батареи". И насчет суда и смертных приговоров им же. В этом случае бакинцев не повезли бы за сотни километров от Красноводска, а шлепнули бы там же. Ну, и насчет немецких интриг против турок Шамбаров чё-то накрутил. Есть и другие ляпы... Но он верно отразил, что это была гражданская война всех против всех (местных).