От HorNet Ответить на сообщение
К All
Дата 05.01.2006 03:03:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ага, ну да. Алексу Антонову, то есть.

>
>1.) А какую он атаку ожидал, бомбовую, таранную? Или боевая тревога была обьявлена отнюдь не потому что маневры и режимы работы БРЛС самолета были расценены как подготовка к атаке, и сама атака?

Вы точно читали работу Кузина? Там все прекрасно написано - с самолетом даже пытались разговаривать на частите 121,5 МГц. Монкриф не ожидал НИКАКОЙ атаки, ибо все метания по отражению оной начались с доклада об облучении корабля "Агавой". Но хуже другое - атаки не ожидали ни на "Ла Саль", ни на АВАКСе.

>2.) Какое время требуется для "поворота тумблера" переключающего "Вулкан-Фаланкс" с ручного на автоматический режим?

Вы знаете, что такое ручной, а что такое автоматический режим этого комплекса? В чем разница? Это далеко не то же самое, что оставление на автоматическом сопровождении нашей МР-123 с автоматическим управлением АК-630, которое всегда можно перехватить с ПУ-АРТа на визирную колонку. Там нет такого тумблера - arm/auto. Если командир артидивизиона FFG-13 Morison мне не соврал, включить комплекс в режим управления от внешнего источника ЦУ извне, не влезая в установку, невозможно, а при оставлении на управлении от своего собственного антенного поста ЗАК будет палить даже в крупных альбатросов - не так давно именно по такому алгоритму какой-то из японских ЭМ УРО опять завалил амеров самолёт.

>
> Если ракетной атаки никто не ожидал, что команду о приведении НУР с диполями Монкриф дал и Mk92 (без команды Монкрифа) развернули на цель?

Пассивные помехи поставили в виде реакции на работу РЛС самолета, а не ракеты. Дальше - просто не успели, да и перепугались.

>
> Давайте сделаем так, Вы перечислите фрегаты на которых установлено два ЗАК, а я перечислю - на которых один, и посмотрим, которых больше. :-)

Дело не в "больше". Куча своременных ФР - это вообще полнейший отстой, начиная с экспортной продукции BV (ряд проектов МЕКО)и заканчивая редкостным французским дерьмом "с элементами технологии "стелс".
На более-менее нормальных кораблях, которые позиционируются как корабли с широкими возможностями AAW и иногда классифицируются как DDG, не являясь при этом аналогами амеровских DDG, формально выполняя ф-ции FFG, как-то - 123 и 124 немцы (там в буквальном смысле вместо ЗАК стоят RAMы), голландец "Де Зевен провинсиен", 23-и англичане, японцы "Мурасамэ" и "Асагири" - стоит по 2 ЗАК. Понятно, что "тетис", "флореаль" или "галифакс" если и попадет в переплет, подобный "Старку", то исключительно по недосмотру коалиционного начальства в лице USатого дядьки на большом квадратном флэттопе. Те же, кто реально служит в водах с высокой плотностью средств воздушного нападения, и не может по географии своей и времени управления, мотая сопли на кулачок, позвать оного дядьку с большой дубиной, имеют по 2 компекса.

>"Однако к концу войны японцы стали широко применять тактику "камикадзе", ...... не уступает счетверенному."

Эта бредятина откуда? Откроем Фридмана и прочитаем там английским по белому реальные основания для выбора новой жизни старой пушки 76,2/50 - "By 1945 there were VT fuzes for calibers down to 3in; the existence of a 3in VT fuse explains the choice of the 3in/50 as the primary weapon of the BuOrd antikamikaze program of 1945. There was no 40mm VT fuze untill well after the war".




> Ваши контрцитаты?

Не надо нести переводную чушь, а если Вы это делаете, то отдавайте себе отчет в том, что там нарушены все причинно-следственные связи - это просто в качестве совета.


>
> Живучесть многих ПКР поболе будет чем у "Зеро" с 250 кг фугаской под брюхом. Если не верите обратитесь к деталям трагедии с МРК "Муссон".

Это вообще о чем?


> Назовите 40 мм автомат с технической скорострельностью несколько тысяч выстрелов в минуту.
На фига? Что дает бешенная скорострельность в признании того факта, что 80% снарядов уходят в молоко? Ну хорошо, назову. Спаренный 35-мм oerlikon'ов ААА, который type 90 на базе KDC - 1100. Скорострельность можно повысить процентов на 30 разбивкой вращающегося затвора не на четыре, а на шесть фаз цикла стрельбы. Достаточно.

> Прямое попадание обеспечивается не точностью каждого отдельного выстрела, а высочайшей плотностью огня.

Между снарядами АК-630 в режиме дострела боезапаса, то есть на максимально скорострельности, расстояние между снарядами в воздухе не превышает 6 метров. И этого для уверенного поражения AGM-84 - недостаточная плотность при том рассеивании, которое установка дает на километре дистанции до цели.

> Назовите ЗРК не превосходящие по дальности эффективной стрельбы ЗАК.

Я вообще-то о продукции Raytheon весь день говорю. А вообще-то интересно вот что - как Вы собираетесь сравнивать эффективность ЗРК самообороны и ЗАК? Право, очень интересно.