|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
04.01.2006 19:01:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: 2 DenisIrkutsk..рыцари...
>День добрый
>>Но ведь у японцев тоже не один удар. Один удар это идеал к которому надо стремиться. Серии с высокой частотой там тоже есть. Насчёт ан масс это больше моё ИМХО. У японцев есть немалое количество людей которые фехтование превратили в культ. Достаточно много людей которые в жизни вообще ничего кроме этого не делают, только самосовершенствуются. Не помню таких в Европе.
>-------
>вообще-то это типичный европейский рыцарь времен расцвета феодализма. Он ни чем более не занимался и не должен был заниматься. Поместьем управлял специальнообученный кекс из тогдашних разночинцев, а собственно шевалье со времен своего пажества, только и делал, что воевал и учился воевать. Т.е. он мог и не стать проф. фехтмейстером, но ВОЙНОМ (что гуда важнее в бою на смерть) он был профессинальным.
Для войны безусловно. Очень многие фехтовальные изыски на войне оказываются лишними. Но со стороны японцев мне кажется имеется большее чем в Европе увлечение тем что можно назвать фейхтмейстерством и большее почитание фейхтмейстеров.
>>>--------
>>>ну и что? По любому это потеря темпа.
>>
>>В зависимости от ситуации. Можно потерять, а можно и нет. Смысл в том что проблема японцам была знакома.
>-------
>возможно, ну и что?
Просто на мой взгляд, в том виде как это поданно в исходной статье, эта проблема преувеличена.
>----------
>раз была помещена в учебник, значит растиражированна и массово известна.
Даже при абсолютно идентичном наборе приёмов, больший или меньший акцент на той или иной группе, может пораждать большие различия между школами. В Японии система контратак это основной элемент, а в Европе один из многих.
С уважением, Денис Иркутск