От Adam Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 03.01.2006 21:27:57 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ну почему же сразу "не подходит"?

А вот у нас в Австро-Венгрии...

>Других кандидатур нет?
>Потму как прообразом ЗиС-151 был
>совсем другой ленд-лизовский грузовик,
>если у Вас есть упомянутая Вами книжка,
>обратите внимание на грузовики International...
>Кроме того, ЗиС-151 не был полной копией,
>как Вы сами же и уточнили, ни этого,
>ни какого-либо другого грузовика...
>Вообщем, кандидат не подходит...
Вот цитата с того сайта, сслыку на который я дал: В это же время на Горьковском автозаводе на базе создававшегося двухосного ГАЗ-63 и ленд-лизовского Studebaker US6 (6x6) велась разработка трехосного автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-33. Эти наработки, а также конструктивные решения, принятые на других американских армейских трехосных грузовиках с грузоподъемностью на бездорожье 2,5 т (International М-5-6 и GMC CCKW-352), легли в основу разрабатывавшемуся с зимы 1945 года на ЗиСе трехосному полноприводному грузовику ЗиС-151 (обозначение шасси ЗиС-121).
А из приведенной мною книги я смог разыскать лишь минимальные различия между "Интернешнл" и "Студебекер". Данные из таблиц мне ничего существенного не сказали. Впрочем, также, как и Вы. Надеюсь, пока не дали.

>Страны-то назовите хотя бы, которые Вы имели ввиду,
>или в той книжке так и написано "в некоторых странах"?
Про заимствования в этой книжке ничего не сказано. Это я уже из какой-то другой, мне не принадлежащей литературы почерпнул. Да вот сайт приведенный подтвердил.
Под "странами" я имел в виду широко известный отечественный ЗиС и малоизвестную у нас чешскую "Татру". Но в последнем случае даже не пытайте - в упор не помню номер модели, помню лишь, что статья была еще в советском ежегоднике по автотехнике где-то в конце 80-х.

VIRIBUS UNITIS