Re: Результаты были
> ИБ сбрасывали ее в гораздо меньшей мере. Не будет большой ошибкой если я скажу что скорость ИБ при атаке наземной цели на 100-150 км/час превышала таковую у Ил-2, то бишь интервал времени на ведение зенитного огня серьезно сокращался.
При ведении заградительного огня особой роли не играет.
>Кроме скорости выше была так же вертикальная и горизонтальная маневренность атакующих ИБ, что затрудняло ведение по ним прицельного (с соответвующими поправками) зенитного огня.
В атаке ИБ должен целиться, а не маневрировать.
> В результате не очень то ошибаясь можно считать что менее плотно скомпонованная конструкция того же Тандерболта (бОльшее растояние между обшивкой и критическими для продолжения полета узлами и агрегатами)
А какая нам разница 10 или 20 см между обшивкой и "критическими для продолжения полета узлами и агрегатами" ? :)
Осколку 20-мм снаряда, подорванного взрывателем на обшивке эти 10 см совершенно "паралельны", да и "неплотно скомпонованная" кострукция "Тандерболта" у меня вызывает большие сомнения - там на самом деле офигенные воздуховоды для выхлопных газов идут в хвостовую часть, где турбина турбонаддува расположенна, поражение которых ведет к потере турбонаддува и значительной части мощности двигателя как следствия.