|
От
|
DenisK
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
09.01.2006 04:41:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ничего голословного
Добрый день.
>Е:
>Рио-Гранде и Рио-Гальегос. Это все южные передовые авиабазы, на которые аргентинская авиация и перебрасывалась.
Не могу карту нарыть - я в отпуске сейчас в 3000км от дома, пардон нарою.
>>> Уровень подготовки аргентинских летчиков единодушно принято расценивать как высокий. К штабам аргентинским тоже претензий не так уж моного можно предъявить всерьез, особенно с учетом давивших на них политических ограничений.
>>Мне попадались высказывания английских пилотов, отмечавших что тактика аргентинских пилотов - просто отсутствовала. В их понимании.
>
>Е:
>А ссылочку можете привести. Потому что вообще-то принято писать в британской литературе другое. У того же Хобсона в "Falklands Air War".
>Да и противокорабельные атаки аргентинцами проводились очень умело.
Уважаемый Exeter, я заметил что вы склонны к поклонению перед английской историографией.
Именно в брошуре под очень похожим названием приводилось высказывание пилота, кажется второго лейтенанта сбитого над фолклендами и вытащенного спасательным вертолётом "Си Кинг".
"Это ужасно. Они бездарные тактики... (и.т.п.)"
В моём вольном переводе, всё я конечно уже не вспомню.
Имя пилота там указано было - Ян Мортимер, но в другом источнике я встречал другое имя.
Дело в том что пилот этот уникален, сбито над Фолклендами было всего два.
Один со взрывом бака, второму повезло больше. Конечно, нельзя исключить что летенанта просто пёрло от невыносимой лёгкости бытия - когда он это излагал.
Имя хотелось бы уточнить.
...
А в чём по вашему эта умелость противокорабельных атак заключалась?
>>Может быть по южно-американским понятиям она была высокой.
>>Воевали они там достаточно долго и относительно успешно.
>>По поводу штабов - они что не знали на какое расстояние летать придётся?
>
>Е:
>Они это знали и вполне успешно организовали действия авиации на большой дальности.
Не уверен. Сколько было поражения кораблей, если не учитывать крылатые ракеты?
Крылатая ракета хорошая штука - тактика применения очень упрощается.
Доступно даже для южно-американской авиации.
>>Не вспомните - какой там процент потерь был недотянувших до базы из за полного расхода топлива?
>
>Е:
>Ни одного самолета по этой причине потеряно не было.
Бля... Нет под рукой источника. Сдаётся мне что вы поклоняясь перед английской историографией вместе с ней записываете упавших в сбитые.
>>Понимание тактики предполагает понимание необходимости запаса времени нахождения в районе цели - отсутствие достаточного времени исключает применение тех или иных тактических приёмов, подходящих режимов полёта для прорыва ПВО и т.п..
>
>Е:
>Вот все это у аргентинцев было.
Да, особенно попытки бомбардировки транспортов с С-130. Вместо заранее подготовленных операций на коммуникациях.
Или не было?
С уважением, ДенисК