От Exeter Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 05.01.2006 01:17:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А там в тексте много фигни

Не совпадающей с британскими источниками.

> http://ecm.by.ru/ewbook/g21.shtm

> Как видим, по этому источнику, система РТР UAA-1 ЭМ Шеффилд по всей видимости не могла обнаружить работу ГСН ПКР Экзосет в виду несовпадения рабочих диапазонов. :-)

Е:
Системы РТР были отключены, об этом прямо говорится у Хобсона.
Что касается остального, то это сосание пальца автора - о чем он прямо и пишет ("вероятно") и т.д. Где Вы там нашли достоверные данные о несовпадении диапазонов - непонятно. Более того, как я уже сказал, ПКР П-15 имеет ГСН, работающую в том же диапазоне, что и ADAC.

>"...Главная же причина, почему корабли подобные "Шеффилд", не были соответствующим образом оснащены, была чисто экономическая.

Е:
Никогда не встречал данных о том, что ЭМ типа Sheffield не были оснащены станциями типа 670. Хотелось бы узнать источник. С учетом того, что уже в 1988 г англичане начали на эсминцах типа замену станций типа 670 на тип 675(2) - мне сие представляется сомнительным.

устаревшие средства активного РЭП также находились в процессе замены на передатчики имитационных помех Ramses 670 и передатчики шумовых помех Millpost.

Е:
Вообще-то и Ramses, и Millpost - это все составные части системы типа 670.

> Следует также подчеркнуть, что в память первых систем РЭП боевых кораблей НАТО были записаны параметры советских ПКР и поэтому, вероятно, они были не эффективны против более сложной западной ракеты.

Е:
Опять "вероятно". Такие вещи и я могу писать.

>И в заключение нужно сказать, что оборудование Abbey Hill "Шеффилда", если оно действительно было работоспособно, не могло опознать и мгновенно проанализировать электромагнитные излучения БРЛС самолетов Super Etendard и ракет Exocet, или вследствие помех, или своих ограниченных возможностей..."

Е:
Вообще-то, станции РТР, по британским источникам, были выключены, поэтому все рассуждения автора не имеют смысла.

С уважением, Exeter