От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 04.01.2006 20:19:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Есть на

>>>Е:
>>>Дык, раззумеется станции активных помех интенсивно использовались,

>> Отмечу что об этом, в отличии от упоминаний о выставлении облаков дипольных отражателей (которые расходовались с такой интенсивностью что производителю пришлось перейти на "мобилизационный" график работы) упоминаний в литературе нет.

>Е:
>Не знаю, какую литературу Вы имеете в виду, но у того же Брауна в официальной истории использование активных помех упоминается.
>Более того, англичане жалуются как раз на неэффективность имевшихся систем пассивных помех - о чем пишет Хобсон.

Неэффективность пассивных помех упоминается одновременно с упоминаниями об уходе Экзосетов на облака диполей? :-)

Если бы активные помехи отличались высокой эффективностью захваты целей ГСН Экзосетов вообще бы не происходили, а это, по траекторным признакам, не так.

>> В связи с вышесказанным возможны варианты. К примеру этот комплекс был на тот момент не пригоден к постановке помех в диапазоне 8-10 ГГц и т.п.

>Е:
>Сильно сомневаюсь :-))

Ну почему же? История знает много "курьезов", как то недостаточный частотный диапазон систем РЭБ, отсутвие тех или иных режимов противодействия, активного тракта в таковых и проч. :-)

>На экспорт первая система была поставлена саудитам на Badr в сентябре 1981 г. Ну и откуда какие-то "запасы" этого оружия? К 1982 г его немногие и американские-то корабли получили.

"- Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет оправдания"(C)
По просьбе ближайшего союзника американцы, уверен, смогли бы найти некоторе количество ЗАК. Впрочем не спорьте, это только мое ИМХО. :-)