От HorNet Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 04.01.2006 18:36:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Есть на

> Отмечу что об этом, в отличии от упоминаний о выставлении облаков дипольных отражателей (которые расходовались с такой интенсивностью что производителю пришлось перейти на "мобилизационный" график работы) упоминаний в литературе нет.

Это естественно - светить реальную эффективность средств, технологии функционирования и производства которых не поддаются ограничению и контролю столь же хорошо, как и оные технологии в отношении оружия, было бы более чем глупо.

>
> В связи с вышесказанным возможны варианты. К примеру этот комплекс был на тот момент не пригоден к постановке помех в диапазоне 8-10 ГГц и т.п.

Там не надо отслеживать подобную гарпуновской или RBS-15 голову с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты и ставить поэтому модулированную помеху в диапазоне. Там достаточно вскрыть рабочую частоту (она одна на все ракеты) и поставить прицельную помеху в полосе пропускания основного, побочных и зеркальных каналов приема - везде хватит двух первых гармоник. Это можно было делать на уровне технологий конца 40-х годов прошлого века, вопрос только в мощности помехи.


> Отмечу так же что AM-39 была так же новейшей системой, принята на вооружение в 1979-м году, но аргентинцы ей в минимальных количествах затоварится все же успели.

Авиационная версия ракеты с точки противодействия ей на активном участке полета ничем не отличалась от корабельной ММ-38, которая и у англичан, и у аргентинцев стояла на вооружении с конца 70-х.