От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 04.01.2006 12:05:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Есть на

>Насколько я помню, это был Барраса, и в самом профиле полета при таком пуске нет ничего странного - но если бы англичане начали постановку даже пассивных помех до пуска ракет, обнаружив носители, то результативность ударов была бы еще ниже.

А англичане и начали постановку облаков дипольных отражателей до пуска, тот час как засекли работу БРЛС сделавших подскок "Супер Этандеров". Вследсвие этого ПКР наведясь на одно из таких облаков просвистела мимо весь корабельный ордер, и только после прохода ордера перенавелась на находившийся по курсу ее полета в некотором отдалении от главных сил "Атлантик Конвеер".

АРЛ ГСН этих ракет монохромные, однажды вскрытая РТР частота головы фактически означает возможность полного подавления системы наведения за счет прицельных помех и практически абсолютного - если такие помехи выставлены до ввода данных от БРЭО самолета в ракету до пуска.

Неприпомню что бы во всей этой истории упоминались станции активных помех. Какими станциями активных помех тогда оснащались участвовавшие в конфликте английские корабли?

>Но чтобы точно определить этот момент, нужно иметь воздушную систему ДРЛО, вскрывавшую бы подлет носителей.

Момент пуска ПКР англичане точно определяли бортовыми станциями РТР по работе БРЛС "Супер Этандеров", без включения каковых аргентинцы могли пускать "Экзосеты" разве что "в молоко".

>Формально, все потери британцев на море от ПКР обусловлены именно ее отсутствием.

Главной ошибкой англичан было отсутствие на их кораблях эффективных средств перехвата маловысотных ПКР. Закупить из американских запасов и установить на корабли отправляющиеся в южную Атлантику ЗАК "Вулкан-Фаланкс" было проще и реалистичнее.