|
От
|
Лис
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
01.01.2006 20:54:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: В каком...
>О Чём? Кто-нибудь в мире серьезно воспринимает камуфляж униформы как средство маскировки?
Да. И более чем серьезно. Более того, идут разработки рисунков и материалов (как тканей, так и красителей), работающих в максимально широком диапазоне излучений. Причем не только ближнем ИК-диапазоне, но снижающих вероятность обнаружения такими вещами, как тепловизоры и РЛС.
>Вудлендом добрая половина камуфляжа красится... Цвета только чуть гуляют у разных производителей :о)...
Ой, правда? А построенные на основе аглицкого DPMа, французского "лиззарда" и т.п. схем? Пользователей подобного рода камуфла более чем достаточно. Ну не надо уж настолько-то отрицать очевидное!
>Да какой он универсальный, когда элементарного дождя хватает, чтобы полностью убить все его камуфлирующие свойства!
Боже, бред какой! Да любая, блин, х/б тряпка, намокнув, потемнеет и рисунок на ней сольется. Кстати, к синтетическим тканям это относится в куда как меньшей степени. То же например камуфлированное пончо из таслана вполне себе остается камуфлированным, как его не поливай...
>Он по-разному себя ведет даже в солнечную и пасмурную погоду, не говоря уж о временах года (осень/весна/ засуха и т.д.).
А то, что в солнечную и пасмурную погоду по другому ведет себя вся местность, в голову не приходило? Что же до времен года -- так именно вудленд, в честь того, что там присутствуют и желтоватые и коричневые оттенки, вполне прилично работает и осенью, и в засуху. В обоих этих случаях столь восхваляемая тобой "флора" не работает вообще! Ну а про зиму уж и не знаю, для чего приплел. Хотя, например, при работе в заснеженном лесу получается очень неплохо, если надеть белые штаны от маскировочного костюма, а верх оставить в вудленде.
>И ночью еще его тоже отлично видно...
Вот только мне этих сказок рассказывать не надо, хорошо?
>"Березка" - как раз тот случай, когда специальный камуфляж для наших широт работает на порядок лучше универсального...
Для каких-таких "наших широт"? Широколиственных лесов средней полосы России? Да, вполне возможно. Да и то 3-3,5 месяца в году: от полного распускания зелени до середины августа примерно. Для северных хвойных лесов не годится в принципе, равно как для тундры и лесотундры. Для южных степей -- максимум с апреля по середину июня, а то и раньше. Как только там солнце все прижгет, так полезность "флоры" и заканчивается...
>И главное - и в сухом, и в мокром виде одинаково хорошо, что при наших колличествах дождливых дней в году весьма актуально...
Извини, но это полная чушь. Не знаю, с чего ты это взял -- я как-то поболее нагляделся на то, как она себя ведет в разных условиях. В т.ч. и при намокании.
>Кроме того, в войсках кроме индивидуальной маскировки отдельного взятого бойца гораздо большее значение имеет маскировка подразделений, оперативная и тактическая маскировка и т.д.,
А может не стоит передергивать? Ибо важно и то и другое.
>А где-нибудь на дороге или в поле замаскировать подразделения, одетое в однотонный камуфляж проще, чем одетое в "Вудленд"...
Ну-ну. Блажен, кто верует.