|
От
|
amyatishkin
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
06.01.2006 10:10:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы сейчас...
>Да и те же бомбовые прицелы больше мы у них заимствовали,чем они у нас).И возможности бомбить прицельно с горизонтального полета с больших высот, да и к тому же чаще всего ночью (а другой возможности для бомбежки стратегических объектво в тылу противника ни у кого тогда не было) были крайне ограничены.Фактически бомбили именно по площадям.
Тем не менее большинство штурманов ДА, тем более в 1941, было способно найти цель и отбомбиться по ней. Или что-то похожее на цель. Единственный вариант "бомбежки по площадям" - это когда цель закрыта туманом или облачностью. Тогда могли бомбить по расчету времени. Или вам примеры надо?
>Что же касается советской авиации,то был у меня,например,знакомый,который всю войну прошел на пешке и закончил комэском.Один раз пришлось мне с ним смотреть док.фильм,осуждавший американские бомбежки Вьетнами.Так он прямо сказал - "А чего тут такого? Я сам также Германию бомбил".Именно что по площадям.
А дефолиантами он случайно Германию не поливал? А то вот может вы чего путаете - например с англо-американскими бомбежками той же Германии?